Еще в субботу у нас было +22 и вылился совершенно июльский шальной ливень с грозой и теплым ветром. Но с воскресенья похолодало до +5, и два дня монотонно стучал по карнизам терпеливый, неспешный октябрьский дождь
( Read more... )
Рузанночка, спасибо за такую похвалу! Ой, у меня еще столько интересного хлеба на примете, можно печь и печь :) А хлеб с красным вином я теперь хочу попробовать на закваске.
Анна, а как думаете, если сливочное масло растительным заменить - чтобы был постный вариант - думаю довольно-таки приемлемо может получиться ? или кокосовым например
Разумеется, можно заменить растительным, только лучше брать рафинированное, иначе запах будет чувствоваться. А вот насчет кокосового не скажу, не пробовала.
Анна, какой хлеб! А фотографии, особенно первая с орешком в скорлупе! Залюбовалась :) Стоит у меня в холодильнике вино домашнее красное без сахара. Вот я и надумалась его в хлеб пристроить. Буду печь по этому рецепту. Сахара не мало мне будет 1,5 ч.л.? Ведь в вине его, можно сказать, нет. Может столовыми положить?
Спасибушки :) Я уж так изворачивалась с фотоаппаратом, хотелось точно передать цвет мякиша! Для хлеба, вообще говоря, нужны мука-вода-соль-дрожжи, а сахар - по желанию, а не как необходимость. Поэтому можно и вообще не класть, и пару столовых ложек положить. На тонких оттенках вкуса, конечно, скажется, так ведь и разное вино даст разные обертона. Рецепт изначально французский, а французы сахар не слишком склонны класть, зато кладут обычно соли больше нашего. Но хозяин - барин :) так что... пожалуй, я бы положила 1,5 ст.л. сахара, да.
Comments 22
спасибо)
Reply
На здоровье, и буду очень рада, если рецепт пригодится.
Reply
Reply
А хлеб с красным вином я теперь хочу попробовать на закваске.
Reply
Reply
Reply
Reply
Стоит у меня в холодильнике вино домашнее красное без сахара. Вот я и надумалась его в хлеб пристроить. Буду печь по этому рецепту.
Сахара не мало мне будет 1,5 ч.л.? Ведь в вине его, можно сказать, нет. Может столовыми положить?
Reply
Для хлеба, вообще говоря, нужны мука-вода-соль-дрожжи, а сахар - по желанию, а не как необходимость. Поэтому можно и вообще не класть, и пару столовых ложек положить. На тонких оттенках вкуса, конечно, скажется, так ведь и разное вино даст разные обертона. Рецепт изначально французский, а французы сахар не слишком склонны класть, зато кладут обычно соли больше нашего. Но хозяин - барин :) так что... пожалуй, я бы положила 1,5 ст.л. сахара, да.
Reply
Leave a comment