Французский хлеб с красным вином и орехами

Oct 11, 2011 01:23

Еще в субботу у нас было +22 и вылился совершенно июльский шальной ливень с грозой и теплым ветром. Но с воскресенья похолодало до +5, и два дня монотонно стучал по карнизам терпеливый, неспешный октябрьский дождь ( Read more... )

на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 22

chez_agatha October 11 2011, 06:36:31 UTC
О! вот чего ждет начатая бутылка сухого вина, которое у нас никто не пьет :))
спасибо)

Reply

fantastic_baker October 11 2011, 08:12:58 UTC
Если никто не пьет - тогда конечно! :))
На здоровье, и буду очень рада, если рецепт пригодится.

Reply


zuzu38 October 11 2011, 16:36:46 UTC
Анна,роскошный хлеб!Как я жду твоих постов!Все гадаю ,что будет в следующий раз.

Reply

fantastic_baker October 11 2011, 19:35:29 UTC
Рузанночка, спасибо за такую похвалу! Ой, у меня еще столько интересного хлеба на примете, можно печь и печь :)
А хлеб с красным вином я теперь хочу попробовать на закваске.

Reply


gnomla February 29 2012, 14:32:04 UTC
Анна, а как думаете, если сливочное масло растительным заменить - чтобы был постный вариант - думаю довольно-таки приемлемо может получиться ? или кокосовым например

Reply

fantastic_baker February 29 2012, 15:56:09 UTC
Разумеется, можно заменить растительным, только лучше брать рафинированное, иначе запах будет чувствоваться. А вот насчет кокосового не скажу, не пробовала.

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:10 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Французский хлеб с красным вином и орехами [...]

Reply


nadushab May 1 2013, 13:08:34 UTC
Анна, какой хлеб! А фотографии, особенно первая с орешком в скорлупе! Залюбовалась :)
Стоит у меня в холодильнике вино домашнее красное без сахара. Вот я и надумалась его в хлеб пристроить. Буду печь по этому рецепту.
Сахара не мало мне будет 1,5 ч.л.? Ведь в вине его, можно сказать, нет. Может столовыми положить?

Reply

fantastic_baker May 1 2013, 17:34:43 UTC
Спасибушки :) Я уж так изворачивалась с фотоаппаратом, хотелось точно передать цвет мякиша!
Для хлеба, вообще говоря, нужны мука-вода-соль-дрожжи, а сахар - по желанию, а не как необходимость. Поэтому можно и вообще не класть, и пару столовых ложек положить. На тонких оттенках вкуса, конечно, скажется, так ведь и разное вино даст разные обертона. Рецепт изначально французский, а французы сахар не слишком склонны класть, зато кладут обычно соли больше нашего. Но хозяин - барин :) так что... пожалуй, я бы положила 1,5 ст.л. сахара, да.

Reply


Leave a comment

Up