Ну вот сеяной у меня нет, ее у нас вообще нет. Буду пробовать на сочетании ЦЗ ржаной, ЦЗ пшеничной и белой. Вообщем, это видимо будет совсем другой хлеб :)) А горбушки мы тоже любим!
Почти такой я пеку все время. Опара: смесь пшеничной и ржаной, тесто тоже смесь двух видов муки. Это один из самых любимых, но после твоего поста захотела черного, плотного хлеба. Правда не знаю смогу ли я его есть, а вот испечь хочу. Сейчас поищу еще, пока все равно времени на эксперименты нет :(
Все-таки мне кажется, что ржаной на опаре не взойдет как надо. А если о вкусе, цвете и текстуре, так пшенично-ржаной с солодовой заваркой будет уж таким ржаным, не отличишь. Я нынче в магазинах хлеб не покупаю, но рассматриваю, и внимательно читаю состав продуктов. Так вот, почти на всех "Бородинских" и иже с ними, вполне убедительных на вид, в списке ингредиентов пшеничная мука стоит первой - значит, ее больше, чем ржаной! Солодовая заварка дает больше ржаного вкуса, чем мука. ЗЫ: Поделись рецептом любимого хлеба, а? ;) А то у меня "девочки налево, мальчики направо", в смысле разграничение - ржано-пшеничные пеку на закваске, пшенично-ржаные обычно на пшеничной опаре. Смешанную опару ни разу не заводила вообще.
А горбушки мы тоже любим!
Reply
Успешного творчества!
Reply
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&start=195
Вроде авторитетно выглядит :)
Reply
Reply
А если о вкусе, цвете и текстуре, так пшенично-ржаной с солодовой заваркой будет уж таким ржаным, не отличишь.
Я нынче в магазинах хлеб не покупаю, но рассматриваю, и внимательно читаю состав продуктов. Так вот, почти на всех "Бородинских" и иже с ними, вполне убедительных на вид, в списке ингредиентов пшеничная мука стоит первой - значит, ее больше, чем ржаной! Солодовая заварка дает больше ржаного вкуса, чем мука.
ЗЫ: Поделись рецептом любимого хлеба, а? ;) А то у меня "девочки налево, мальчики направо", в смысле разграничение - ржано-пшеничные пеку на закваске, пшенично-ржаные обычно на пшеничной опаре. Смешанную опару ни разу не заводила вообще.
Reply
Не могу сказать что сильно любимый, но пеку часто (он довольно быстрый и вкус хороший). Это Бертине "Хлеб по-деревенски". Рецепт есть у многих, ближайший нашла тут: http://forum.good-cook.ru/topic8312.html?view=findpost&p=953578
Я ржаную беру ЦЗ и пшеничную часть тоже заменяю на ЦЗ, дрожжей конечно меньше кладу. Около 1ч.л всего, если надо быстрее, то в тесто чуть больше.
Мой самый любимый из смешаннных это Деревенский Тома Леонард, Нелли давала тут: http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?view=findpost&p=560856
И фермерский на закваске у меня есть в ЖЖ: http://lviza-2.livejournal.com/3795.html
Reply
Reply
Leave a comment