Нарочанский хлеб

Sep 26, 2011 17:46

Ржаные заварные хлеба я очень люблю, а новый попробовать всегда интересно.
За рецепт снова спасибо вдохновительнице Кате.


Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске

Leave a comment

lviza_2 September 26 2011, 19:21:22 UTC
Ну вот сеяной у меня нет, ее у нас вообще нет. Буду пробовать на сочетании ЦЗ ржаной, ЦЗ пшеничной и белой. Вообщем, это видимо будет совсем другой хлеб :))
А горбушки мы тоже любим!

Reply

fantastic_baker September 26 2011, 19:35:27 UTC
Угу, ага, совсем другой, а рецепт - это как топор, из которого солдат в сказке суп варил ;)
Успешного творчества!

Reply

fantastic_baker September 28 2011, 00:24:23 UTC
Настя, а посмотри, вот дрожжевой пшенично-ржаной хлеб по Рейнхарту, на ржаной опаре:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&start=195
Вроде авторитетно выглядит :)

Reply

lviza_2 September 28 2011, 06:29:51 UTC
Почти такой я пеку все время. Опара: смесь пшеничной и ржаной, тесто тоже смесь двух видов муки. Это один из самых любимых, но после твоего поста захотела черного, плотного хлеба. Правда не знаю смогу ли я его есть, а вот испечь хочу. Сейчас поищу еще, пока все равно времени на эксперименты нет :(

Reply

fantastic_baker September 28 2011, 10:29:51 UTC
Все-таки мне кажется, что ржаной на опаре не взойдет как надо.
А если о вкусе, цвете и текстуре, так пшенично-ржаной с солодовой заваркой будет уж таким ржаным, не отличишь.
Я нынче в магазинах хлеб не покупаю, но рассматриваю, и внимательно читаю состав продуктов. Так вот, почти на всех "Бородинских" и иже с ними, вполне убедительных на вид, в списке ингредиентов пшеничная мука стоит первой - значит, ее больше, чем ржаной! Солодовая заварка дает больше ржаного вкуса, чем мука.
ЗЫ: Поделись рецептом любимого хлеба, а? ;) А то у меня "девочки налево, мальчики направо", в смысле разграничение - ржано-пшеничные пеку на закваске, пшенично-ржаные обычно на пшеничной опаре. Смешанную опару ни разу не заводила вообще.

Reply

lviza_2 September 28 2011, 16:57:09 UTC
Про монитор уже прочитала! Очень жаль :(
Не могу сказать что сильно любимый, но пеку часто (он довольно быстрый и вкус хороший). Это Бертине "Хлеб по-деревенски". Рецепт есть у многих, ближайший нашла тут: http://forum.good-cook.ru/topic8312.html?view=findpost&p=953578
Я ржаную беру ЦЗ и пшеничную часть тоже заменяю на ЦЗ, дрожжей конечно меньше кладу. Около 1ч.л всего, если надо быстрее, то в тесто чуть больше.
Мой самый любимый из смешаннных это Деревенский Тома Леонард, Нелли давала тут: http://forum.good-cook.ru/topic5852.html?view=findpost&p=560856
И фермерский на закваске у меня есть в ЖЖ: http://lviza-2.livejournal.com/3795.html

Reply

fantastic_baker September 28 2011, 20:50:48 UTC
Настя, спасибушки!!! Ух, глаза разбегаются, сейчас я все три прочитаю и чего-нибудь выберу, завтра мужа из поездки хлебом встречать :)

Reply


Leave a comment

Up