Спасибо Кате, которая принесла нам такую солнечную красоту! Я очень люблю тыквенные хлеба, пекла с тыквой и сладкий хлеб, и несладкий, и фокаччу, и булочки - но все они были дрожжевые. А этот - на закваске.
Эх, не придумали пока, как через монитор кусочек пропихнуть :)) Пеки, Катюш! Чудный хлебушек. Только, наверное, половину порции, а то из 700 г муки очень большой. Как твоя закваска поживает, кстати?
Аня, хлеб получился замечательный! форма очень красивая! у тебя к стеклу тесто не липнет? тесто было очень мягкое? я смотрю, отлично расстоялся, и даже без надрезов нет ни трещинки )
Пасибо, Кать! Тесто было оооочень мягкое, я потому и решила печь в форме и без надрезов. Мне в стекле очень нравится печь, всё видно, что там происходит :) Смазываю маргарином для выпечки, тогда пшеничный и даже пшенично-ржаной хлеб не липнет. Остудить минут 5-10, он отходит от стенок и вынимается прекрасно. А вот Бородинский я один раз попыталась испечь в стекле... что сказать?.. прилип так, что выедали ложкой ;D
Сам хлеб чудесный, спасибо! Заквасочный все-таки на ступеньку выше дрожжевого. А пряности - это уже тонкая отделка основного вкуса :) Кориандр и мускатный орех, как по мне, к тыкве очень хороши. И еще корица для сладкого варианта. Я, пожалуй, повторю этот хлебушек в сладкой версии, с медом и корицей...
Comments 29
Reply
Пеки, Катюш! Чудный хлебушек. Только, наверное, половину порции, а то из 700 г муки очень большой. Как твоя закваска поживает, кстати?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впереди еще долгий тыквенный сезон нам на радость!
Reply
А я стала изучать поподробнее твой журнал.Особенно про закваски.
Reply
Ой, заквасочный хлеб - это целый мир. Я сейчас дрожжевые пеку очень редко, в основном разные заквасочные.
Reply
Leave a comment