Тыквенный хлеб на закваске

Sep 22, 2011 12:15

Спасибо Кате, которая принесла нам такую солнечную красоту!
Я очень люблю тыквенные хлеба, пекла с тыквой и сладкий хлеб, и несладкий, и фокаччу, и булочки - но все они были дрожжевые. А этот - на закваске.


Read more... )

рецепты друзей, хлеб в духовке, на закваске, опара

Leave a comment

Comments 29

katrin_kivi September 22 2011, 09:27:01 UTC
аааааааа какой он классный)) угостилась бы кусочком!!!

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 10:41:35 UTC
Эх, не придумали пока, как через монитор кусочек пропихнуть :))
Пеки, Катюш! Чудный хлебушек. Только, наверное, половину порции, а то из 700 г муки очень большой. Как твоя закваска поживает, кстати?

Reply

igra_so_vkusom September 22 2011, 13:21:02 UTC
Ох, такой монитор пользовался бы большим спросом)))

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 14:52:54 UTC
*страшным шепотом* Ой, какие бы мы все отпадали от монитора напробовавшиеся....

Reply


igra_so_vkusom September 22 2011, 13:19:37 UTC
Чудесный хлеб! Мякиш прекрасный!

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 14:52:10 UTC
Пасибо, Наташа!

Reply


hekate_100 September 22 2011, 15:29:47 UTC
Аня, хлеб получился замечательный! форма очень красивая! у тебя к стеклу тесто не липнет? тесто было очень мягкое? я смотрю, отлично расстоялся, и даже без надрезов нет ни трещинки )

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 15:46:00 UTC
Пасибо, Кать! Тесто было оооочень мягкое, я потому и решила печь в форме и без надрезов. Мне в стекле очень нравится печь, всё видно, что там происходит :) Смазываю маргарином для выпечки, тогда пшеничный и даже пшенично-ржаной хлеб не липнет. Остудить минут 5-10, он отходит от стенок и вынимается прекрасно. А вот Бородинский я один раз попыталась испечь в стекле... что сказать?.. прилип так, что выедали ложкой ;D

Reply


hekate_100 September 22 2011, 15:31:51 UTC
забыла еще написать - идея с пряностями отличная! я тоже как-то попробую :)

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 15:52:18 UTC
Сам хлеб чудесный, спасибо! Заквасочный все-таки на ступеньку выше дрожжевого. А пряности - это уже тонкая отделка основного вкуса :) Кориандр и мускатный орех, как по мне, к тыкве очень хороши. И еще корица для сладкого варианта. Я, пожалуй, повторю этот хлебушек в сладкой версии, с медом и корицей...

Reply

hekate_100 September 22 2011, 16:10:33 UTC
Аня, я тоже ЗА пряности к тыкве! ) а про сладкий вариант ты обязательно расскажи, как сделаешь )

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 18:51:42 UTC
Да, Катюша, непременно! В смысле, и сделаю, и расскажу :)
Впереди еще долгий тыквенный сезон нам на радость!

Reply


zuzu38 September 22 2011, 16:30:49 UTC
Чудесный хлеб получился, Анна!

А я стала изучать поподробнее твой журнал.Особенно про закваски.

Reply

fantastic_baker September 22 2011, 18:52:56 UTC
Рузанна, спасибо!
Ой, заквасочный хлеб - это целый мир. Я сейчас дрожжевые пеку очень редко, в основном разные заквасочные.

Reply


Leave a comment

Up