Безглютеновый рисовый хлеб

Aug 28, 2011 22:46

Те, кто соблюдает безглютеновую диету, очень часто скучают по хлебу. Можно испечь его самостоятельно в хлебопечке. В некоторых моделях ХП предусмотрена специальная безглютеновая программа, но если ее нет, подойдет комбинация программ "Кекс" и "Выпечка".
Гречневая, кукурузная, рисовая, пшенная (просяная) мука не содержат глютена, т.е. клейковины. Из ( Read more... )

здоровое питание, на дрожжах, "Я и моя хлебопечка", хлеб в ХП

Leave a comment

Безглютеновый рисовый хлеб anonymous October 17 2012, 08:56:18 UTC
Здравствуйте, Анна! Научите,пожалуйста, как испечь именно безглютеновый бездрожжевой хлеб.Испекла кекс по Вашему рецепту-супер!!! Но дети просят именно хлеб. Все мои попытки испечь ржаной бездрожжевой хлеб не увенчались успехом.Пшеничную муку нельзя, дрожжи тоже. Короче голова кругом. Помогите!!!

Reply

Re: Безглютеновый рисовый хлеб fantastic_baker October 17 2012, 12:00:36 UTC
Бездрожжевой - значит, на соде. То есть, он и будет похож на кекс, но несладкий и не масляный.
Привычную нам структуру хлебного мякиша как раз и определяют дрожжи и пшеничная мука, так что тут уж ничего не поделаешь.
Вот рецепт бездрожжевого безглютенового хлеба из моей новой книги:
На форму объемом 1,5 л:
100 г рисовой муки мелкого помола
90 г кукурузной муки
60 г гречневой муки
50 г крахмала
220 г кефира
50 г растительного масла
8 г сахара
5 г соли
2 яйца
1 ч.л. пищевой соды
(Соду разрыхлителем заменять не следует, т.к. в состав разрыхлителя часто входит пшеничная мука).
Разогрейте духовку. Смешайте в одной миске муку, крахмал, соду, сахар и соль, в другой - кефир, масло и яйца. Влейте жидкие ингредиенты в сыпучие и быстро перемешайте. Вылейте тесто в смазанную жиром форму и немедленно выпекайте - при 180˚С в течение 45-55 минут.
Я совсем недавно пекла по этому рецепту хлеб для друзей, соблюдающих безглютеновую диету, им понравилось :)
Попробуйте и вы!

Reply

Re: Безглютеновый рисовый хлеб ext_2745223 August 27 2014, 04:38:50 UTC
Доброе утро! Вечра пыталась выпекать хлеб по вашему бездрожжевому рецепту. Все на весах вешала, но тесто получилось, как пластилин рассыпчастый, т.е. "Вылейте тесто" получилось выложить. Это так должно быть или в рецептуре ошибка? Спасибо!

Reply

Re: Безглютеновый рисовый хлеб fantastic_baker August 27 2014, 16:48:39 UTC
Разная мука по-разному впитывает воду, вероятно причина в этом. У меня получалось жидкое тесто из этих ингредиентов, но если у вас получилось не просто густое, а даже рассыпчатое - добавляйте воду.

Reply

Re: Безглютеновый рисовый хлеб anonymous August 28 2014, 14:32:10 UTC
здравствуйте,подскажи пожалуйста,можно ли испечь безглютеновый и безказеиновый хлеб:(? поделитесь рецептом,спасибо.

Reply

Re: Безглютеновый рисовый хлеб fantastic_baker August 28 2014, 17:35:47 UTC
Бесказеинового я не пекла, так что проверенным рецептом, к сожалению, не располагаю.

Reply


Leave a comment

Up