Манный хлеб

Jun 25, 2011 20:26

Когда-то я понятия не имела, что манка - это по сути та же пшеничная мука, только очень крупного помола. Впрочем, я тогда и хлеб не пекла. А нынче, если у меня не хватает пшеничной муки в/с, я смело заменяю часть манкой. Можно и 100% пшеничной муки заменить манкой, почему нет? Получится отличный хлеб.


Read more... )

на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 15

katrin_kivi June 25 2011, 17:57:25 UTC
ох столько хлеба сегодня съела, а твой мякиш мне спокойно спать идти не дает))

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 18:02:24 UTC
Хе, опять тебе будет хлеб-хлеб-хлеб сниться!
Но этот гораздо проще, чем Бородинский на закваске :))) Бородинский на закваске - это вершина!

Reply

katrin_kivi June 25 2011, 18:10:16 UTC
значит буду постигать эту вершину, чтобы хорошо вышел))

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 18:27:49 UTC
:)
Удачи!

Reply


oikumenia June 25 2011, 18:58:51 UTC
Самый настоящий хлебушек получился! :)

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 19:31:43 UTC
Пасибо :) Не хуже чем из муки, это уж точно!

Reply


irulika1 June 25 2011, 19:13:36 UTC
Какой красивый хлебушек! Никогда с манкой не пробовала, но глядя на ваше фото, обязательно испеку!

Reply

fantastic_baker June 25 2011, 19:36:29 UTC
Спасибо :) Он того стоит! Особенно в опарном варианте.

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:09 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Манный хлеб [...]

Reply


anonymous December 25 2012, 01:06:36 UTC
Очень меня интересует такой вопрос - подходят ли рецепты для хлебопечек для выпекания в духовке, или лучше придерживаться всей технологии выпекания.

Reply

fantastic_baker December 25 2012, 11:29:19 UTC
На мой взгляд, рецепты хлеба для ХП пригодны для выпечки в духовке (а вот наоборот - не всегда!). Правда, если я наверняка знаю, что буду печь в духовке, то делаю тесто для хлеба в духовке более влажным. По сравнению с точно таким же для ХП добавляю пару столовых ложек воды на буханку. Но это не принципиально. Например, у меня не один раз бывало такое, что часть замешанного в ХП теста пеклась там же, а часть - в духовке, или вдруг оказывалось свободное время, и я тесто из ХП формовала и пекла в духовке. Если рецепт для хлебопечки хороший, проверенный, он и для духовки не подведет.

Reply


Leave a comment

Up