Горчичный хлеб по ГОСТу

May 17, 2011 20:00

Точнее, рецептура по ГОСТу, а выпечка в хлебопечке. У меня была слабая надежда, что я разгребусь с делами, выну подошедшее тесто из ХП и испеку красивый кругленький хлеб в духовке... но не случилось. Вот за что я люблю хлебопечку - когда мне некогда, она безропотно все допечет сама :)
А хлеб очень нежный, воздушный, с золотистой тонкой корочкой - и ( Read more... )

ностальгия по ГОСТу, на дрожжах, опара, хлеб в ХП

Leave a comment

Comments 17

lenkazhestyanka May 17 2011, 18:54:59 UTC
Давно хочу, но все никак масла горчичного не куплю :)

Reply

fantastic_baker May 17 2011, 19:31:27 UTC
Ага, я его тоже долго отлавливала.

Reply


selenav May 18 2011, 14:02:32 UTC
Отличный хлеб, тоже проблема с маслом))))

Reply

fantastic_baker May 18 2011, 14:40:08 UTC
Говорят, его можно найти в категории "товаров для здоровья", чуть ли не в аптеках.

Reply


ex_nani90 May 19 2011, 08:01:24 UTC
Какой мякиш, воздушный!
Вот всё тянула с ним, а теперь всё- завтра ж сделаю.Спасибо за вдохновение(и пересчёт:))!

Reply

fantastic_baker May 19 2011, 09:07:25 UTC
Пожалуйста :) Я очень рада, что и пересчет пригодился! Кстати, долежавший до сегодня кусочек хлеба (2 суток) по-прежнему воздушный и нежный.

Reply

ex_nani90 May 19 2011, 17:35:39 UTC
На баночке с маслом(пр-во Индия) как раз и написано- добавлять в выпечку, чтобы дольше сохраняла свежесь.
Завтра забегу поболтать:)), думаю получится что-то вкуснючее:), ещё раз спасибо за пересчёт.

Reply


ex_nani90 May 28 2011, 11:33:48 UTC
После вашего поста... того:))... сначала испекла горчичный по вашему рецепту, Понравился оочень!так сильно, что решила ещё и дореволюционный сделать, а потом горчичный батон..
Короче, Вы меня на горчичный хлеб подсадили:))_ спасибо Вам за это огромное, хлеб невероятно ароматный и нежный, влюбилась в него с вашей лёгкой руки!

Reply

fantastic_baker May 30 2011, 10:11:55 UTC
Спасибо за добрые слова. Тааак приятно! И перебрасывается по ЖЖ цепочка благодарностей... :)) А хлеб и правда такой, что можно влюбиться :)

Reply


iv_strandstrem November 7 2011, 06:39:33 UTC
Здравствуйте!

Обязательно попробую этот рецепт.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно выпекать этот хлеб?

Reply

fantastic_baker November 7 2011, 11:40:41 UTC
И вам доброго дня!
Этот пекся в хлебопечке на программе Выпечка 1 час.
В духовке я выпекала похожий хлеб при 200 С в течение 45-50 минут.
Удачного хлеба!

Reply


Leave a comment

Up