Il pane Carasau

Apr 28, 2011 13:10

Его и сейчас пекут, как сотни и тысячи лет назад:

image Click to view

инфа

Leave a comment

Comments 8

lazy_masha April 28 2011, 20:18:32 UTC
Сотни? Пане карасау пекут на Сардинии третью тысячу лет.

Reply

fantastic_baker April 28 2011, 22:13:19 UTC
Ну вот, знач много сотен лет и пекут ;))

Reply

lazy_masha April 29 2011, 18:30:17 UTC
Тысячи больше внушають и внедряють. :-))

Reply

fantastic_baker April 30 2011, 07:29:57 UTC
Правда твоя!
Исправлю на "сотни и тысячи" ;)

Reply


igalvl July 6 2012, 10:33:03 UTC
А рецепт то где?

Reply

fantastic_baker July 6 2012, 12:26:39 UTC
Рецепт самый простой, только нужна сильная мука.
Вариант 1: 500 г итальянской муки tipo 00 с содержанием белка 11-12%
Вариант 2: 350 г обычной пшеничной муки + 150 г муки из твердых сортов пшеницы (semola rimacinata di grano duro)
Примерно 300 г воды, 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих, немного соли (0,3-0,5 ч.л.)
Раскатать лепешки толщиной 1 мм.
Печь на камне или на противне - 5 минут при 250 С.
Лучше на камне, конечно.

Reply

liniary November 17 2014, 11:30:39 UTC
А где купить сильную муку в Киеве?

Reply

fantastic_baker November 17 2014, 16:03:27 UTC
Раньше я покупала в "Народном Фуршете" российскую муку "Старооскольскую Хлебопекарную", вот именно хлебопекарную, она сильная. Сейчас не знаю, как с ней обстоят дела. Еще в Сельпо продавалась финская сильная мука Nordic - она дорогая, так что постоянно я на ней не пекла, брала для экспериментов. Думаю, Nordic и сейчас есть в продаже, я давно не интересовалась вот так прицельно сильной мукой.

Reply


Leave a comment

Up