Рецепт самый простой, только нужна сильная мука. Вариант 1: 500 г итальянской муки tipo 00 с содержанием белка 11-12% Вариант 2: 350 г обычной пшеничной муки + 150 г муки из твердых сортов пшеницы (semola rimacinata di grano duro) Примерно 300 г воды, 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих, немного соли (0,3-0,5 ч.л.) Раскатать лепешки толщиной 1 мм. Печь на камне или на противне - 5 минут при 250 С. Лучше на камне, конечно.
Раньше я покупала в "Народном Фуршете" российскую муку "Старооскольскую Хлебопекарную", вот именно хлебопекарную, она сильная. Сейчас не знаю, как с ней обстоят дела. Еще в Сельпо продавалась финская сильная мука Nordic - она дорогая, так что постоянно я на ней не пекла, брала для экспериментов. Думаю, Nordic и сейчас есть в продаже, я давно не интересовалась вот так прицельно сильной мукой.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Исправлю на "сотни и тысячи" ;)
Reply
Reply
Вариант 1: 500 г итальянской муки tipo 00 с содержанием белка 11-12%
Вариант 2: 350 г обычной пшеничной муки + 150 г муки из твердых сортов пшеницы (semola rimacinata di grano duro)
Примерно 300 г воды, 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих, немного соли (0,3-0,5 ч.л.)
Раскатать лепешки толщиной 1 мм.
Печь на камне или на противне - 5 минут при 250 С.
Лучше на камне, конечно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment