Как проверить, живы ли дрожжи?

Apr 23, 2011 16:16

Тест на пригодность прессованных дрожжей. Наглядно в картинках. Вдруг кому пригодится.

Read more... )

на дрожжах, букварь хлебопека

Leave a comment

Comments 8

kissa_redissa April 24 2011, 17:39:08 UTC
Прекрасный способ, я так проверяю не прессованные дрожжи (почему-то не покупаю их, не знаю почему), а сухие, но не быстрые, а просто сухие. Заливаю теплым молоком с сахаром и в сторонку минут на десять. Очень обидно будет, если обнаружится, что дрожжи плохие, когда ты уже на пять противней пирожков теста замесила.

Reply

fantastic_baker April 25 2011, 11:07:02 UTC
Даааа, если на пять противней пирожков, тут уж лучше удостовериться заранее! Я тоже обычно на сухих пеку. И куличи в том числе. А на этот раз решила проверить утверждение, что на прессованных куличи медленнее черствеют. Чесгря, разницы не заметила, черствеют в том же темпе.

Reply


Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцо livejournal December 11 2012, 06:43:15 UTC
Пользователь tomasi сослался на вашу запись в записи « Самый лучший домащний хлеб от Анны Китаевой для Тельцов и всех увлеченных выпечкой» в контексте: [...] Букварь хлебопека Как проверить, живы ли дрожжи [...]

Reply


ilaanka December 29 2012, 23:44:39 UTC
Спасибо!

Reply

fantastic_baker December 30 2012, 11:36:33 UTC
:)

Reply


odrezden May 12 2013, 15:59:03 UTC
Спасибо большое ! Вы так подробно и красиво изложили вопрос.Я как раз искала ответ на вопрос : как определить живы ли дрожжи. И ваше объяснение выпало первым, так удачно !

Reply

fantastic_baker May 12 2013, 16:14:29 UTC
Я очень рада, что объяснение пригодилось :)

Reply


tofslik May 23 2013, 11:53:16 UTC
Хочу вставить свои пять копеек про куличи. Моя свекровь всегда заливает их взбитыми с сахаром белками (именно заливает, т.к. они у нее шапкой не стоят, а жидкие такие получаются, льющиеся) с ног до головы, так, чтобы весь кулич был покрыт и еще на блюдо чтоб натекло. Получается, что заливка эта, застывая, как бы закупоривает кулич и не дает влаге испаряться. В этом году мы разрезали куличик ее производства через две недели после изготовления - он был по-прежнему сочный и совсем не сухой :)

Reply


Leave a comment

Up