Хлеб из смеси разной муки с манкой

Nov 12, 2010 19:26

Фотку постить некогда, но не удержусь - запишу собственно состав, уж очень удачный хлебушек сегодня получился. А все потому что белой муки не осталось, вот и пришлось "скрести по сусекам" :)
400 мл жидкости (пополам - кефир и вода)
2 ст.л. подс.масла без запаха
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. хлопьев "8 злаков"
600 г (960 мл) смеси - поровну ржаной муки, пшеничной цельнозерновой (она же 2-го сорта) и манки.
1,8 ч.л. сухих дрожжей
Первыми засыпать в жидкость хлопья, затем просеять и засыпать мучную смесь.
Выпечка в ХП на базовой программе, корочка средняя, вес буханки - 1150 г.
Буханка большая!
Для небольшой я бы взяла 320 мл жидкости, 450 г (720 мл) смеси муки, 1,3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, а остальное без изменений. Ну и, разумеется, надо контролировать колобок - особенно с учетом хлопьев.
Манка прекрасно сказалась на корочке, та получилась грубовато-зернистая, хрустящая - как мои любят. А мякиш нежный, пушистый, ароматный. Очень удачный состав!

на дрожжах, хлеб в ХП

Previous post Next post
Up