Leave a comment

fantastic_baker December 10 2013, 12:06:25 UTC
Зеленая чечевица с курицей

2 шт. филе куриной грудки (450-500 г)
2 мультиварочных стакана зеленой чечевицы (300 г)
1 средняя луковица (110 г)
1 большой сладкий перец (130 г)
2 стебля сельдерея (100 г)
4 мультиварочных стакана воды или несоленого бульона
веточка свежего тимьяна или щепотка сушеного
1,5 ч.л. соли
щепотка черного перца
1-2 ст.л. оливкового масла для жарки

•Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей мелко, сладкий перец - покрупнее.
•Срежьте с куриного филе жир, остатки хряща и сухожилий, нарежьте мясо кубиками со стороной 1-1,5 см.
•Хорошенько промойте чечевицу в холодной воде и слейте воду.
•Налейте в чашу МВ оливковое масло и включите программу Жарка/Выпечка.
•Выложите лук и тушите на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сельдерей и тимьян, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
•Положите куриное филе и тушите, помешивая, вместе с овощами до изменения цвета (еще 7-8 минут). Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой «Подогрев/Выкл.».
•Добавьте в чашу МВ промытую чечевицу и сладкий перец, посолите, перемешайте, залейте водой или бульоном и включите программу Гречка.
•По окончании программы поперчите блюдо, перемешайте и оставьте на Подогреве на 10 минут.
•Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.

На здоровье :)

Reply

zinov December 10 2013, 15:54:40 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up