Jan 31, 2021 00:15
Сегодня после концерта встретила человека, благодаря которой в своё время я узнала, что не только мальчики играют на гитаре, - Инну, которая была у меня вожатой в "Связисте".
Сын Инны играл сегодня в концерте в трио юных скрипачей.
Было время в детстве, когда, пока в моей жизни не появилась ФМШ, лучшим, что со мной могло случиться, я считала лагерь "Связист". (Мои родители в то время работали в разных организациях связи, и я могла ездить на две, а то и на три, если повезёт, смены в лагерь.)
Для меня было праздником, когда Инна пела - у костра или в холле - как повезёт. Помню, что она пела несколько песен из "Крематория", а также "Если друг оказался вдруг" Высоцкого, смешную песню про "Страусёнка с бородавком на левом ноге", песню про принцессу из заколдованного замка "На краю света на краю земли" и "Белый шиповник".
"Белый шиповник" в её исполнении вводил в оцепенение. Инна рассказала нам, что он из спектакля "Юнона и Авось", и его иногда показывают по телевизору.
-АААА! Хочу посмотреть "Юнону и Авось" - приехала я из лагеря с такой мечтой, и, не найдя видеокассету в магазинах, тщательно просматривала все программы на неделю в газетах, пока, наконец-то не наткнулась на спектакль.
Через несколько лет, когда уже писала диплом, специально задержалась в Москве у Нины с Тёмой на несколько дней дольше, чем планировала, чтобы посмотреть "Юнону и Авось" в "Ленкоме". Тогда ещё играл Караченцов, спектаклю было 25 лет, а волной драйва снесло.
ностальгия