Как приготовить пасту с соусом "Из разных уголков страны страны и не только..."

Nov 27, 2017 20:28

Внезапно соскучиться по макаронам. (Потому что это одно из любимых блюд одного из главных для меня человечков, за которую я сегодня держу пальцы крестиком) На подходе к кухне понять, что к макаронам хочется добавить какой-нибудь согревающий душу соус. Потому что очень уж пронизывающий холод на улице из-за недостатка снега в это время года.

Пока варятся макароны, нужно взять сало, оставленное в морозилке Леночкой Гинзбург и компанией, растопить его, добавить мильковский чеснок с грядки родителей, которая находится аккурат за окнами моей комнаты, гребешок, найденный в морозилке, размороженный в течение 30 секунд, пасту из черемши, забытую Женей Ефимовским с компанией, (я эту пасту случайно обнаружила, когда размораживала холодильник, и очень удивлялась, пока Женя на одной из встреч не раскрыл тайну появления этой баночки), абхазскую аджику, подаренную калужским Сашей Смирновым на Бенефесте, крошку из белых грибов, привезённую Леночкой Гинзбург и компанией, перемешать.
В сваренные макароны добавить сливочное масло, соус из сковороды, перемешать, добавить тёртый сыр. Какой это был сыр, уже и не вспомню.

После поглощения пасты непременно выпить чаю из шиповника, собранного во время октябрьского похода на океане и иван-чая, собранного на "Горячем Ключе" во время празднования Дня Рождения Флибустьера, с "Ягодным лукошком", переданным из Питера подругой детства (У меня прямо ягодолукошечное счастье: сначала папа привёз, потом Марина передала через свою маму и брата, у которого сегодня День Рождения.) и черничным вареньем, привезённым Леночкой Гинзбург и компанией.
Теплоооо!!!
Ах да, и всё это вкушать надо, наслаждаясь записями Антонио Карлоса Жобима.

В рецепте задействованы следующие географические точки: Петропавловск-Камчатский, с. Мильково, г. Киров, г. Коряжма, г. Санкт-Петербург, г. Калуга, Серпуховской район Московской области, г. Волгоград, г. Сухум.

вкусное, смешинки

Previous post Next post
Up