Максимальное безумие?

May 26, 2017 17:19

А почему бы и нет - если "фестивалить" три вечера к ряду, и дважды побывать в еще свеженьком Mad Max'е - обращайтесь, дадим мастер-класс.



Mad Max мне понравился - стилем, размахом, высотой потолков и достаточно адекватным меню. Да, что-то на мой вкус неудачный или, как минимум, спорный выбор, но может вам понравится, а то, что я буду хвалить и сочту несомненным достоинством, вы просто не заметите - дело вкуса. А зайти оглядеться и что-то попробовать труда не составит - расположился Mad Max в самом центре Петербурга, Садовая 12.




И это тоже Mad Max!



Входная дверь очень скромная, не промахнитесь. И вывеска тоже скромная, зато не скромные мраморная лестница, огромный зал и высоченные потолки, лишь прикрытые арматурой. Белый кессонный потолок с лепниной и вычурные коринфские капители колонн - наследие прошлого, как и лестница, очень удачно вписаны в интерьер, которые inspired by Безумный Макс, но если в фильме это слегка трешовая эстетика разрушения, то интерьер ресторана ближе к классическому стимпанку, которому классические ордера очень подходят. Мне нравится такой стиль, мне нравится с одной стороны простор и воздушность самого пространства, с другой проработанная деталировка интерьера - мебель, посуда, финтифлюшки. Автор интерьера - Наталья Михайлова.



Еще из достоинств - местное пиво, танки стоят при входе и за барной стойкой. Ассортимент скромный, без изысков - и очень условный по нонешним временам крафт.



Но IPA она и в Африке IPA - одна совсем обычная, вторая в английском классическом стиле (хотя ее обозвали вермонтской), хороший молочный стаут - со второго раза он мне очень понравился, пара светлых - пилзнер и эль, и то, что названо в меню "имперский выдержанный стаут" - по вкусу чистый портвей, да и крепость почти не уступает - мы не решились, повтори молоный стаут ;)

Опять же плюсы - все можно попробовать. Особенно рекомендую пробовать то, что названо берлинер вайссе, но оно едва с кислинкой и прозрачное, а уж с розовым сиропом, да и с другими тоже, способно несказанно удивить.



Вот, кстати, про детали - это явная опечатка, вряд ли мода на аквиларию добралась до пивоваров ;) но зачем в меню  писать IPA как ИПА ("Имперский ИПА" особенно гордо звучит), но при этом оставить "strong matured stout" вовсе без перевода?





Или вот еще деталь - дверь в туалет, слева - в мужской, справа в женский, и явный сексизм, хотя казалось бы мелочь.




Еда ок, без особенных изысков, порции умеренные. Саша одобрила мини-бургеры, хотя тот, что с креветкой, как и спринг роллы, скорее с креветочным фаршем. Тушеные говяжьи щеки хороши, сприг-роллы я люблю в рисовой бумаге, но вкус хороший.



Уютненько. Но с запахам, думаю, будут проблемы - в камине надо менять гель, он ВОНЯЕТ на весь зал. И в зоне "виски" очень-очень пахнет открытым очагом, который расположен как раз под этой зоной.



А торжественно открытие буквально через несколько часов ;) обещан Tesla boy - и там есть где развернуться.

Спс Mad Max, spbblog & upsya за приглашение, ejick_sun4o, cgvictor, seilah_firE за веселый вечер.

spbblog, город, пиво, еда, мероприятия

Previous post Next post
Up