ужин с мамочкой - отличный повод попробовать что-то новое ;)
встерчайте - ресторан Hamlet + Jacks, Волынский переулок 2
это дом мне всегда нравился - еще когда там ювелирная мастерская была, а сейчас у него новая жизнь.
Ресторан оформлен с фантазией, но немного не аккуратно, и мне мало света - тот что есть мягкий и рассеянный, и только зона бара, переходящего в кухню, сияет белым заревом. Интерьер получился смесью из стимпанка и блошинного рынка с включениями современного дизайна, но мне такая смесь нравится.
Но из рам дует - летом это не проблема, но зима то все равно наступит...
Еда тоже с затеями и вкусная, но зачем повар старался положить на тарелку все, что есть в холодильнике мне не понятно.
Тартар из говядины - хорошо. Справа отличнейший паштет из индейки с вишней и кремом из черного чеснока.
Слева - палтус с кус-кусом - нежнейший и прямо таки желеистый палтус.
Справа -треска с баклажаном и абрикосовым соусом. Треска и баклажан прекрасно приготовлены, соус ароматный, но кисло даже мне - таким соусом кривым глаза вправлять. Икра мойвы (вроде) растворилась на тарелке бесследно....
А тут повар старался - стейк с гороховым пюре, пастернаком, муссом из пармезана и маринованой грушей. По отдельности прекрасно, а вместе практически не съедобно - мусс из пармезана "забивает" остальные продукты, хотя прекрасно сочетается с грушей, но зачем груша к стейку нужна?
В десертах "все-все-сразу" воплотилось еще полней:
слева - интересный банановый торт с соленой карамелью и орехами - вкусный, но крошка из базилика и клубничный сорбет явно лишние - это практически отдельный десерт! лучше бы добавили бы нежный ванильный соус, например,
такой.справа - шоколадный фондан с еловым мороженым - восторг. но печенье там лишнее совершенно.
А вот это ИМХО эпик фейл, хотя нам это блюдо было представлено как хит и вообще не съесть его нельзя - десерт Total white.
С составом могу наврать - мне хватило одной ложки - кокосовый мусс, меренга, внизу лимонное что-то, и какие-то плотные комки внутри. Сладко, но склизло. Не понравилось никому из нас.