Molinard de Molinard

Apr 28, 2012 02:26

Первое знакомство состоялось пару лет назад и особого впечатления не произвело - цветочки-листочки, nothing special, в современной EDT. Но в один прекрасный день мне загорелось заиметь в личное пользование флакончик-сплэш Lalique Nude Figures (сейчас, заимев, я не могу сказать какое «пользование» подразумевалось для этого флакончика кроме как самого факта обладания ;)


Он великолепен.
И хотя флакон «с купающимися нимфами» был создан Рене Лаликом (René Lalique et Cie) для «Хабаниты» (Habanita), прозрачное стекло с матовыми фигурками мне нравится больше, чем черная гладь Хабаниты, а имен у этого творения Лалика множество, кстати.

Флакон прибыл с остатками туалетной воды, и я не могла не попробовать, и была удивлена - да, листочки-цветочки никуда не делись, но там есть еще и чернослив со смородиновым листом, и сухая резиновая пыль города, и прохлада летнего утра. И есть в этом светленьком цветочном Молинарде что-то от классического мужского одеколона, вызывающее в памяти помазки для бритья и оксфорды. Искрящийся, немного резкий, цветочный,зеленый - по манере он куда ближе ароматам предыдущего десятилетия, а не наступавшим 80-м - букет собран аккуратно, цветок к цветку, фрукты отмыты и бережно разложены. Дневные духи современной женщины как это понимали в 70-е годы 20 века - сегодня это ощутимо old fashioned, не классика, но определенный стиль, который тоже не так то просто выдержать в наши дни.
Одна беда - на мне не стойкий, всего часа три-четыре. Но может быть, что такая нестойкость это изначально заложенное свойство - днем одни духи, вечером - другие, смешать - и вечерние легко и напрочь затмят дневные.


Был выпущен в 1979 году (у Молинарда "носы" не указываются, хотя очень сомневаюсь, что авторами ароматов являются владельцы компании)
Top notes are black currant, fruity notes, green notes, asafoetida and citruses; middle notes are jasmine, ylang-ylang, lily-of-the-valley, bulgarian rose and narcissus; base notes are labdanum, amber, musk, vetiver and incense.

molinard, parf

Previous post Next post
Up