В
заголовок не умещаются названия всех программ по постепенному разрушению российской государственности, счёт которым можно продолжать долго.
Ещё из запомнившихся нам на веку можно привести - революция, атеизация, экспроприация, коллективизация, электрофикация, аттестация, фальсификация, перестройка, криминализация, коррупциянизация, пере(за)грузка, глобализация, бюрократизация, инвестизация, агентизация, ВТОпизация, оффшоризация, интеграция, ликвидация, утилизация, демократизация, либерализация, исламизация, антисталинизация, педофилизация, пида*изация и другие лозунги-напасти на нашу голову, приводящие в конечном итоге ко всё большему ухудшению реальных показателей и качества жизни...
Когда же власти смогут обеспечить гражданам растущий уровень благосостояния и позволят нам просто жить, в любви да радости? Они вообще способны руководить страной, благодаря их непродуманной политике спустившейся от уровня Великой Империи до уровня третьесортных африканских стран?
Кажется, в Москве ситуация развивается быстро и в неожиданном направлении. Я уже
рассказывал вам, что экономика буксует, а Путин испытывает большую тревогу. Правительству, а также тому, кто его возглавляет, дали понять, что если дела идут хорошо, то это заслуга президента, а если плохо, то виновато правительство, которое не исполнило должным образом директив президента. Правительство ответило на это своим способом, прибегнув к еще большим подтасовкам официальных данных. Сначала правительство сообщило, что в первом триместре ВВП вырос на 1,1%, что является свидетельством снижения ритма роста по сравнению с предыдущим периодом. После проработки Путина Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила о том, что окончательные подсчеты показали рост в 1,6%, что уже гораздо лучше. Через некоторое время стали известными промежуточные данные за апрель, свидетельствующие о росте в 2,6%. Итак, не о чем беспокоиться, производство слегка застопорилось, а теперь опять растет. Во время правительства Путина Росстат был лишен автономии, он стал подчиняться Министерству экономического развития, то есть - правительству. Итак, правительство может манипулировать цифрами в свое удовольствие, что оно и делает...
Поскольку лгать в области зарубежной коммерции более трудно, то обнаруживается, что в апреле экспорт снизился на 4,2%, а импорт увеличился на 4,9%. Получается, что предприятия развиваются, меньше экспортируя и больше импортируя, при этом инвестиции снизились на 1,6%. По официальным данным, строительный сектор сократился на 2,1%, а на самом деле - на 6,6%. Продолжается и вывод капиталов, но правительство утверждает, что было выведено только 3,5-4 миллиарда долларов, а не 7-8 миллиардов, как в марте. Учитывая желание министров сохранить за собой министерские кресла с помощью изменения реальных цифр, я вынужден прибегнуть к официальным и неоспоримым данным одного государственного российского предприятия. Я говорю о российских железных дорогах, которые дают работу наибольшему числу граждан в стране, а именно - 976 тысячам рабочих и служащих. В России 42,3% всех коммерческих перевозок (включая нефтепроводы и газопроводы) осуществляется по железным дорогам. Если исключить нефть и газ, то окажется, что наибольший объем коммерческих грузов перевозится по рельсам, а не по автодорогам, как это происходит у нас. Как робко говорится на официальном сайте РЖД, во многих регионах страны «дорожная сеть плохо развита». В действительности, дороги настолько плохи, что без железнодорожной сети страна бы оказалась мертва в экономическом отношении. Сайт РЖД периодически сообщает об объеме коммерческих перевозок. Оттуда мы узнали, что за январь-апрель он сократился на 4%, а в апреле - на 3,5% по сравнению с предыдущим годом.
«Согласно последним данным, объем грузов в январе-апреле составил 396,5 миллионов тонн, что на 4% меньше, чем за тот же период 2012 года».
Итак, в стране наступила рецессия, в апреле тоже не наблюдалось никакого роста, если не принимать всерьез показатели, подтасованные правительством.
Именно поэтому говорят, что правительству осталось недолго быть у руля страны. Я назвал три способа, которые могут заставить экономику заработать. Создается впечатление, что в настоящее время оценивается возможность использования всех трех способов. Кажется, авторитетные источники информации («Forbes») согласны со мной, что может быть задействован третий, самый опасный способ, связанный с подъемом цен на нефть в результате спровоцированного конфликта на Ближнем Востоке. Чтобы избежать длиннот, предлагаю вам прочитать предыдущую статью. Что касается других двух способов (заняться проблемами страны и решить их и увеличить государственный долг), то, кажется, к ним обоим хотят прибегнуть. Хотя Путин готов разыграть карту Кудрина, много лет занимавшего пост министра финансов, а в настоящее время оказавшегося не у дел, но нужно отметить, что уважаемый технократ в настоящее время весьма критически относится к правительству, партии «Единая Россия» и даже к самому Путину. Кудрин предрекает беду, если не будет радикальных перемен. Он может заменить Медведева на посту главы правительства и возглавить полуреволюцию (почему именно кудрин и почему именно революцию???). Между тем, деятель, тесно связанный с премьер-министром, бежит за границу после допроса, опасаясь ареста. Такие вещи в Москве случайно не происходят.
Оригинал публикации:
Russia in recessione, Mosca abbellisce i dati Рецессия в России, Москва приукрашивает экономические показатели