Подвох с подменой

Dec 28, 2012 16:18




ПОДВО́Х -а и (разг.-сниж.) -у; м. Разг. Действие, поступок, уловка, шутка со скрытой целью подвести, обмануть кого-л.,  поставить в трудное, неприятное положение. (dic.academic.ru › Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт)
Вы знаете, в чём заключается фундаментальный обман новейшей российской истории? Как уже стало принято в журнале, давайте вместе и попробуем разобраться в этом важном вопросе.

Для понимания сути данного вопроса, мы совершим краткий экскурс в 20 век, а именно во времена могущества российской государственности - Советский Союз. Благо это было чуть более 20 лет назад и у многих до сих пор сохранилась ностальгия и тёплые воспоминания.

Давайте вспомним то действительно счастливое время, когда общество было спокойно за своё будущее, когда криминал и коррупция были ниже травы, взрослые не боялись накапливать сбережения в чулках, а родители не остерегались отпускать детей одних на улицу. В магазинах был не очень большой выбор продуктов, но всё что продавалось, было проверено, без химических добавок и не представляло угрозы здоровью. О ГМО в СССР даже не слышали, также как и о  сексуальном и наркотическом разврате и агрессии по телевизору. США не имели геополитических интересов на нашей половине земного шара и ни о какой военной угрозе не могло быть и речи. Торжествовали законы доброжелательности и справедливости и, по большому счёту, можно с уверенностью утверждать, что мы жили спокойно и без стрессов в государстве для людей. А это, согласитесь, дорогого стоит. Численность населения прибывала с каждым годом, и это тоже важнейший показатель благополучия государства. Была лишь единственная малочисленная группа, которых не устраивала политика СССР - это евреи, которые постоянно жаловались на отсутствие свободы слова и возможность уехать за рубеж.

Теперь же, с открытием границ, эта вирусная община не только не уехала, а, напротив, хлынула в Россию со всего мира, зачастую сменив фамилии и закамуфлировавшись под традиционные народы. Так получается, их настоящая цель была не уехать, а банально разрушить защиту границ для расшатывания существующего строя? В результате, когда-то принятые в семью народов "гости" постепенно подменили хозяев, в руководстве, на улицах и в телевизорах страны мы всё меньше наблюдаем славянские лица и слышим чистую русскую речь, а политика нынешней власти представляет собой один большой "е-базар" (с) под девизом "Заболтаем любую проблему!". Чего стоит лишь одно обсуждение темы "тестирование школьников на наркотики", и это вместо простого уничтожения причины обсуждения! Или поговорим о педофилах, замочим террористов, искореним коррупцию и бюрократию? Назовите, в какой области есть реальные положительные сдвиги? Красивые слова, да, есть, только вот сдвигов нет. Развитие России как государства остановилось полностью, все только и делают, что "пилят" и говорят о высоком, захлёбываясь словами и свободой, "рожая" неисполняемые законы под каждый чих и выдвигая всё более новые лозунги, но по сути продолжая старые традиции первых ре-эволюционеров под современными "фантиками". Коллективизация поменялась на приватизацию, электрофикация - на модернизацию, добавились разрушительные глобализация и иностранные инвестиции, но что изменилось в сути? Если коротко - государство всё более и более проводит политику, направленную не на внутреннее самостоятельное развитие страны, а на обслуживание интересов других стран.

Кстати сказать, совершенна непонятна и внешняя стратегия российских властей, казалось бы однозначно осуждающих вооружённых оппозиционеров-террористов на Кавказе, в Ливиях и Сириях, но готовых чуть ли не причислить к "лику святых" первых революционеров-разрушителей Православия и Российской Империи, по сути таких же кровавых вооружённых террористов и цареубийц под началом Ленина-Бланка и Троцкого-Бронштейна, аналогично действовавших при финансовой поддержке Запада. Простите, что изменилось-то? Те же спонсоры, те же е-исполнители (с)... Какая-то уж вовсе не последовательная политика, не находите? В чём разница, если и там, и тут дело пахнет изменой и, заметьте, вооружённым государственным переворотом, что само по себе является незаконным актом в любое время и в любом государстве? На мой взгляд, оттого, что власти по-страусиному не замечают этот явный перекос и уходят от его решения, проблема не исчезает, а только усугубляется...[Spoiler (click to open)]

Далее давайте дополнительно вспомним, как создавалось это могущее государство - СССР. Оставив за рамками вопрос об исторической необходимости разрушения Российской Империи и создания на её руинах сильно "похудевшего" РСФСР-СССР, вспомним лозунги тогдашних коммунистов: землю - крестьянам, а заводы и фабрики - рабочим. Хорошо или плохо, но эти посылы революции 1917 года были закреплены в Конституции и реализованы в политике СССР, что, на мой взгляд, и являлось ключевым моментом успешности построения великой державы, причём в рекордно короткие сроки. Люди были кровно заинтересованы в восстановлении и процветании страны, т.к. чувствовали себя неотъемлемой частью большого общего дела, в котором есть и его собственная личная доля. Через институты государства народам фактически принадлежали недра, земли, ресурсы, колхозы, предприятия, да практически всё в стране принадлежало людям. Согласитесь, было за что бороться и реально повышать производительность труда. Помните: "всё кругом своё, родное...".

Но нет, зарвавшимся "елитам" (с) и это не нраву. Как говорится, не прошло и ста лет, как в 1991 году происходит очередной государственный переворот, вероятно, призванный продолжить начатое "святыми" разрушение Российской Империи, но теперь в лице воспрявшего СССР. Через обман и предательство чекистов и первых пРезидентов, в кровавых муках рождается ещё более похудевший младенец - Россия. Но смотрите, что это? Именно здесь кроется самый главный подвох для народов, веками населяющих и защищающих земли своих великих предков - из Конституции чудесным образом исчезают главы об обещанной ранее (см. лозунги) собственности у граждан страны - недра и земли, заводы и фабрики, гарантии набесплатное жилище, образование и здравоохранение, и даже сами коренные народы исключены из сферы государствообразующих понятий. Через недоступную для большинства частную собственность у людей отняли их основополагающие законные права, ради которых они и надрывались при строительстве СССР. По сути, у россиян отобрали основу Родины. Но вот ведь парадокс - главные права отобрали, а соотвествующие им по статусу обязанности из Конституции исключить забыли. К примеру, осталась обязательная воинская обязанность по защите РФ, за уклонение преследуемая по закону вплоть до уголовной отвественности. Но скажите на милость, с какой стати граждане России должны уголовно преследоваться или рисковать собственной жизнью за, увы, чужие личные интересы, к государственным интересам не имеющие отношения, по сути, за уже исключённые в главном законе права? Что конкретно защищать прикажете, леса, принадлежащие "Менделю", недра или ресурсы, скупленные "Шеломовым" или металлы "Абрамовича", ...? Нонсенс, не находите?

Тем более, это абсурдно, если вспомнить, что гражданам страны не принадлежат даже российские рубли (Банк России не подчиняется правительству, об остальных банках после этого можно и не упоминать), впрочем, как и остальные "доллары", а благодаря усилиям наших "эффективных менеджеров", до 95% всех основных национальных ресурсов находится в руках активно зазываемых "иностранных инвесторов и агентов".

Сейчас, надо понимать, идёт битва за последние 5% ресурсов, но это уже не имеет значения, т.к. стратегически России как самостоятельной страны уже почти не существует - что это за государство с 5% собственностью? Фактически это означает лишь одно - иностранные владельцы ресурсов страны диктуют руководству государства (временно нанятому персоналу, или офисному планктону государственного масштаба) наиболее благоприятные условия своего личного бизнеса. Именно поэтому мы только и слышим о создании наиболее благоприятных условий для дальнейшего привлечения иностранных инвестиций, мол, крайне необходимых для развития страны. Это ложь. Задача любого бизнеса и, тем более, иностранного - снять сливки при наименьших затратах. Никакой нормальный иностранец не будет вкладывать в развитие чужого государства, его задача прямо противоположная - увеличивать прибыль и минимизировать расходы. Отсюда - маленькие зарплаты (приемлиемые лишь при раскрутке), игнорирование вопросов охраны здоровья, техники безопасности, социальной политики и дорогостоящей экологии. (Вспомните, например, как Путин разрешил ЦБК сливать в Байкал отходы). Следуя и далее этим курсом мы за короткие сроки истощим земли и ресурсы, окончательно убъём экологию природы и здоровье граждан. Т.е. под видом инвестиций, инноваций, модернизаций и перезагрузок идёт самый настоящий неприкрытый бой интересам государства и национальной безопасности. Это подтверждается и антинародной миграционной политикой государства, когда в угоду опять же частных сиюминутных интересов и для минимизации их расходов сплошным потоком завозится дешёвая иностранная рабсила в ущерб многочисленным безработным внутри страны. Разрушение семей, пьянство, деградация, преступность, наркотраффик, низкое качество услуг и работ, уничтожение производств, малого и среднего бизнеса - эти "мелочи" не учитываются при утверждении подобной миграционной политики.

Понятно, что в связи с изложенным, в СМИ уже муссируется вопрос о правомерности использования слова "клянусь" в тексте военной присяги. Помните, "клянусь защищать Родину!". А чувствуете, чем это пахнет? В угоду малочисленных этнических и религиозных групп у коренных россиян хотят отнять последнее, что и них осталось - чувство Родины. Мол, какой смысл давать клятвы защищать то, что вам не принадлежит? Да, усилиями врагов, пока не принадлежит, но, уверен, это временно, и уже вскоре справедливость восстановится. Сразу, как только мы научимся защищать Родину не только от явных внешних врагов, в чём нам нет равных, но и от от врагов внутренних и скрытых, коих до сих пор не умеем отличить.

общество, прошлое, россия, народ, будущее, ленин, религия, родина, политика, история, революция

Previous post Next post
Up