Теперь и миграционное

Dec 12, 2012 14:13



Мало нам медицинского, образовательного, страхового, пенсионного, педофильского, табачного, алкогольного, дорожного, бензинового (нефтегазового), энергетического, жилищно-коммунального и тьмы других лобби. Так ещё раздувается, пожалуй, самое социально напряжённое - в сфере миграционной политики.

В российской миграционной политике с полной очевидностью и даже какой-то самоуверенностью торжествует либеральное «лобби». Хотя, скорее, это похоже на лобио - грузинский салат с фасолью. И те предложения и концепции, предлагаемые лоббистами, тоже напоминают салат из нагромождения внешне бессвязных тезисов, в реальности объединенных одной идеей - открыть Россию для иностранных мигрантов. Сторонники либеральных идей в миграционной политике исходят из того, что «Россия вымирает и нам нужны рабочие руки». Посыл этот утверждается как совершенно истинный. И уже, вроде как, не подлежит пересмотру. Причем реальных научных расчетов под этим практически не существует. Есть лишь «экспертное» мнение, да тупое механическое «экстраполирование». Либеральные эксперты в сфере миграционной политики похоже умышленно не принимают во внимание существующие возможности по увеличению нашего демографического потенциала естественным образом.


Любой либеральный критик громко заявляет: «Рождаемость в России падает, смертность возрастает. Нам нужны новые люди» (хотя официальные власти утверждают обратное - о неком переломе ситуации и начале роста численности населения). Однако достаточно прекратить аборты, избавиться от пьянства и наркомании. И начнется прирост населения. Но главное - изменить весь образ жизни. Обратиться к своей родной русской культуре - не через учебники, а всей своей жизнью. Этому должна способствовать наша государственная политика.

В традиционном русском обществе любая семья знала, что детей у нее будет столько, сколько Бог пошлет. Потому в России семьи были многодетными. И с раннего детства каждый ребенок четко видел свое место в этой малой социальной иерархии. Каждый привлекался к посильному труду, становясь не обузой, а помощником в доме.

Однако либеральные демографы вроде как не знают этого. Не выгодно им знать, поскольку практически все ученые, мыслящие прозападно в области «управления человеческими ресурсами», кормятся из кормушки зарубежных грантодателей. Такой «узколобый», а, точнее, меркантильный подход в научной среде, занимающейся изучением миграционной и демографической политики, свидетельствует о ее глубочайшем кризисе. Имена этих ученых-миграционщиков и псевдодемографов широко известны. Они в подавляющем большинстве мелькают практически во всех более-менее заметных отечественных и международных мероприятиях, касающихся проблем миграции в России. Они крутятся вокруг высшего руководства страны, навязывая и проталкивая свои лживые идеи.

И может быть достаточно отодвинуть в сторону этих людей, как не вполне пригодных в профессиональном плане, и российская миграционная политика обретет государственнические черты.
Источник - Мнение эксперта о миграционной политике. И.А. Романов, доктор социологических наук
Дополнительно:  Народ: Мы требуем услышать наш голос!Титульные нации в России 

население, геноцид, алкоголизм, народ, вопрос, численность, мигранты, статистика, национальный, политика, русские, демография

Previous post Next post
Up