Про Евразийский проект Путина

Jul 13, 2012 11:31


Я как-то уже писал, что смысл горбачевской «перестройки» был не в демонтаже социализма и СССР. Истинный, глубинный смысл заключался в другом: демонтаж СССР (России) открывал дорогу для реализации политики глобализации, конечной целью которой является ликвидация наций и национальных государств, превращение политического ландшафта в «единое экономическое пространство», а человечества - в роботизированную биомассу. Если в то время мой вывод мог показаться кому-то слишком уж экстравагантным, то «проект Путина» снимает на сей счет всякие сомнения. Говорю «проект Путина» только лишь потому, что под ним стоит его подпись. Как бы ни пытался Путин примерять на себя корзно Ивана Калиты или крылатку князя Бисмарка, он всего лишь уполномоченный по делам глобализации на постсоветском пространстве.

Я спрашиваю любого непредвзято мыслящего человека: что останется от многовековой национальной России, реализуйся проект Путина? Я спрашиваю любого россиянина, в котором осталась хоть капля русской крови, кто помнит песни, которые пела ему его старая русская мать: нужна ли ему путинская Россия? Нужен ли ему этот геополитический Вавилон, где «ни слова русского, ни русского лица не встретишь»? И это не поэтическая метафора, это печальная реальность. При той демографической ситуации, которую создали для русского народа кремлевские правители, от России при стратегии Путина останется одно название. Как слово «Пруссия» хранит память о некогда живших здесь племенах пруссов. Вы только вдумайтесь, в чем Путин видит достоинство своего проекта: «Для граждан снятие пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот», будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться». То есть «нелегальная миграция», столь разрушительная для России, станет вполне легальной, поскольку будет узаконена проектом Путина...


Мне возразят, что речь Путин ведет о четырех республиках, населенных в массе своей такими же русскими людьми и которые только криминальной волей троцкистско-ленинского кагала были превращены в особые, отличные от русской, нации. Если бы так! Мы, русские националисты, всегда говорили, и на том стоим: русскую цивилизацию и русскую государственность можно сохранить лишь объединенными усилиями триединого русского народа. Только в этом триединстве Россия самодостаточна: самодостаточна геополитически, экономически, демографически, в военном отношении. Евразийский же союз Путина превращает Россию и русский народ в «экономическое пространство» и социальный планктон для Европы и Азии. О чем он с похвальной откровенностью и говорит: «Мы не остановимся на этом (т.е. на интеграции «четырех» - В.А.). Мы ставим перед собой амбициозную задачу выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - Евразийскому союзу».

Ну а следующий уровень после Евразийского союза, естественно, Мировой Союз с уже легализованным мировым правительством: «Wer A sagt, muss auch B sagen». «Евразийский союз, - благодетельствует россиян Путин, - будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы»… Понятно, о чем мечтает Путин? Не ясно, правда, как он намерен Азию втиснуть в Большую Европу. Переименует свой Еврозийский союз, что ли? Или Азию наречет Европой?

Проект Путина - это проект не политика, а бизнесмена средней руки. Он не может и не хочет понять, что человеческое общество функционирует и интегрируется не на одной только экономике. Что есть целый ряд иных факторов, не менее значимых, которые способны поставить крест на любой экономической интеграции. Не хлебом единым жив человек. Его невозможно загнать в «единое экономическое стойло», полагая, что в нем, в этом стойле, он обретет счастливую Аркадию. Маркс, который впервые указал на особую роль «экономического фактора» в процессе функционирования и развития общества, прекрасно это понимал. Либералы же, кляня Маркса за экономический примитивизм, доходят в своем «экономизме» до абсурда.

Впрочем, чему удивляться, глобализация - идеология ростовщика, который, кроме денежных знаков, ничего в мире не видит и ничем иным не интересуется. Социальную базу этой идеологии составляет мировой финансово-ростовщический капитал - паразитический по сути и космополитический по природе. Весьма примечательно, что в лучших друзьях Путина ходит г-н Кудрин. И хотя все заслуги этого бухгалтера от экономики перед Россией заключаются в том, что он обескровил ее реальную экономику и обесценил стабилизационный фонд, Путин продолжает числить его одним из выдающихся фанансовых умов Европы и мира.

О «цивилизационной, духовной, экономической основе», на которой Путин намерен строить свой Евразийский союз я распространяться долго не буду - это уже набивший всем оскомину джентльменский набор либерала. Тут вам и невмешательство государства в экономику и «свободное перемещение капиталов, услуг и рабочей силы» и все прочие премудрости либерализма. Остановлюсь лишь на одном тезисе. Как образец для подражания Путин называет Евросоюз, слагая оному акафисты и предрекая новые завоевания на пути дальнейшей интеграции. «В период мирового финансового кризиса, заставившего государства искать новые ресурсы для экономического роста, - пишет он,- интеграционные процессы получили дальнейший импульс». Специальный акафист Путин посвящает Шенгенскому соглашению, ставшим, по его мнению, «благом не только для самих европейцев, но и для всех, кто приезжает работать, учиться и отдыхать в страны ЕС».

Уста мои немеют и перо валится из рук. Неужели при правительстве России нет информационно-аналитической службы, которая отслеживала бы, что совершается в мире? Неужели весь штат внешней разведки России, по примеру Путина, оставил службу, превратившись в чиновников и бизнесменов? Наконец, читает ли сам Путин газеты, смотрит ли телевизор, слушает ли радио? Или они с Медведевым относятся к СМИ избирательно - Медведев интересуется шоу-программами, Путин - программами спортивными, а вместе - смотрят Хазанова и Жванецкого?

Ведь дела в Евросоюзе идут диаметрально противоположно тому, в чем желал бы уверять российскую общественность Путин. Евросоюз трещит и расползается по швам. Шенгенская зона кукожится, как Шагреневая кожа. Европейцы буквально воют от наплыва тех, кто приехал в страны ЕС «работать, учиться и отдыхать». Площади европейских городов забиты демонстрантами, протестующими против экономической и социальной политики своих правительств, против политики в области образования, культуры, здравоохранения. Греция, Португалия, Испания, Италия стоят на грани дефолта. Во Франции дела не намного лучше. Даже оплот либерализма - США сотрясают массовые протесты. Народ не хочет быть и далее заложником банковских кровососов. Бесконечные «саммиты» руководителей стран ЕС заканчиваются ничем. И если в общении между собой они пока еще не перешли на ненормативную лексику, то только лишь из соображений «толерантности» и «политкорректности». Для выхода из кризиса они действительно «интегрируются». Например, в желании решить свои проблемы за счет Ливии и других стран африканского и азиатского континентов.

Что дал Евросоюз Прибалтике или, скажем, Греции? Первая - на грани экономического (в сельском хозяйстве - уже за гранью) и демографического опустошения. А Бедная Эллада загнана в долговую кабалу, и сейчас вынуждена за бесценок спускать мировым банкирам свою собственность. Речь шла даже о продаже одного из греческих островов. В связи с этим хотелось бы спросить Путина; на каком году его интеграционного процесса Россия выставит на торги Курилы и Сахалин? А, может, не стоит мелочиться - если уж торговать, то торговать. Выставить всю Сибирь с Дальним Востоком в придачу. Но я, кажется, опоздал, кто-то из российских «воров в законе» (эвфемизм - олигархи) нечто подобное уже предлагал.

Было бы наивным думать, что Путин в самом деле всего этого не видит - дураков в советской разведке и контрразведке не держали. Сам он здесь же, в этой же статье пишет: «Застопорился Дохийский раунд (он потерпел полное фиаско - В.А.)., сложности внутри ВТО, серьезный кризис испытывает сам принцип свободной торговли и открытых рынков». Все верно, хотя слишком мягко сказано. На самом деле агонизирует вся система «цивилизационных, духовных, экономических принципов», на которых Путин намерен строить свой Евросоюз. Что или кто принуждает его к политическому самоубийству?

Валентин Леонидович АКУЛОВ.
доктор философских наук, профессор
(текст в сокращенииполностью)

Дополнительно:
Зачем остаётся Путин?
Русский национал-социализм и проблемы российской государственности
Тризна по России
Открытая жидовская узурпация власти - является признаком начала тяжких бедствий для всего еврейского народа!!!

азия, европа, россия, вопрос, геополитика, мигранты, национальный, политика, путин, русские, власть

Previous post Next post
Up