Инструкция по выживанию в условиях глобальной катастрофы

Apr 11, 2012 15:51



Далее пойдет речь о наших с вами маршрутах отступления. Их необходимо проработать и оговорить сейчас пока дышит интернет и есть связь. Опять же у всех разные возможности и разный состав групп. 
Друзья, начинайте включать голову самостоятельно, я не смогу каждому давать "волшебного пинка", пора самоорганизовываться по интересам, по возможностям, по маршрутам, по точкам прибытия.

Какие вопросы сейчас необходимо выяснить:
1. Кто откуда будет начинать движение (начало маршрута)
2. Средство передвижение (авто, вело, поезд, пешком)
3. Состав, пока приблизительно, наличие в группе мужиков, стариков, детей, инвалидов (такое тоже нельзя исключать).
4. Промежуточные базы и базы заброски. Места, организация, перегруппировка.
5. Пункты прибытия. Таких может и должно быть несколько чтобы исключить столпотворения...


Прежде всего данная информация будет актуальна для европейской части.

Что касается Сибири и Дальнего Востока, то прежде всего необходимо отступить от побережья Океана в глубь территории, а лучше и подальше от границ. Беженцы хлынут и из прилегающих территорий, а значит могут (и будут) конфликты на местах. В городах тоже небезопасно оставаться длительное время. Как только начнутся активные перебои с электричеством и водой, то это будет ярким намеком на то, что пора начинать покидать насиженные места. Старайтесь держаться подальше от гидросооружений и промышленных объектов. Если есть "домик в деревне" - хорошо, но будьте уверены, что вместе с вами под одной крышей будет проживать еще несколько семей. Все будут в одинаковых условиях. Если нет желания разделять с кем-либо свой кров, то рекомендую в тайге вырыть персональную землянку...

Для проживающих на Урале и прилегающих территориях. Система будет приблизительно такая же, и по проживанию в городах, и по уплотнению в сельских домах. МЧСом будут организованы несколько лагерей, но они будут иметь поддержку только первое время, а дальше будет пущено на самотек. И, в принципе, надеяться на господдержку и распределение - глубокое заблуждение: "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", а значит надейтесь только на себя и своих ближних.

Теперь про беженцев из европейской части. Маршрутов должно быть несколько, т.к. пунктов отправления множество, но самое важное - они все должны пролегать не через Москву! Москву закроют для транзита еще на подступах, т.е. в области через бетонки (привет Шойгу). Так же там будут образованы перевалочные базы на некоторое время по переброски неорганизованных беженцев.

А теперь по организованным или точнее про наши попытки самоорганизоваться.

Питер, а также прилегающие области: рекомендую следовать через северо-восток, т.е. в направлении Вологды, Костромы и далее держаться левобережья Волги. С левого берега всегда проще добраться до Урала (как конечного пункта).

Калининград, Прибалтика и север Беларуси: держаться через Валдай, Новгород, Ярославль и опять к левобережью Волги. Кто-то спрашивал про Валдай и Смоленскую возвышенности, так вот там можно организовать временную базу для перегруппировки, но оставаться там будет небезопасно - территории будут подтопляемы (хоть и не сразу).

Беларусь, север Украины, Брянск: через Смоленск, Калугу, Тулу, Рязань, далее на Самару или Саратов, но в любом случае на левый берег Волги.

Черноземье, Украина, Приазовье: на Саратов, Волгоград, Астрахань,  далее держаться левого берега Волги.

Краснодарский, Ставропольский край и прилегающие республики: по желанию, но и там будут и вулканы и наводнения, а потому через Астрахань на левый берег Волги.

Почему левый берег Волги? Потому, пока стоят мосты (а они не будут там вечно вас ждать)! Там можно организовать временные базы по переброске и перегруппировке своих эшелонов. Когда вы заметите, что Волга обмелела и судоходство стало, то имейте ввиду, что мостам осталось стоять совсем не долго, а вам знак, что пора с Волги перебираться на Урал.

Встречный вопрос друзьям: Если вы знаете хорошие места на Урале, Волге, южной Сибири, может заброшенные деревни, то большая просьба дать знать. Этой информацией могут воспользоваться ваши же братья по интересам. Какие могут быть требования к данным местам: 
  • доступность (не все обладают автотранспортом, а значит сложность заброски)
  • источники воды (очень важный фактор в период засухи)
  • наличие или близость местного населения (нам придется в любом случае вступать в контакты)
  • рельеф (фактор влияющий на возможность строительства землянок и посадку растений)

Теперь что и как писать, чтобы вас услышали:

пишем комментарий верхнего уровня с заголовком, например:

Балтийск,
пятеро. Из них - один мужик, один инвалид, один старик, один ребенок. Поездом в Курган. Ищу попутчиков, по возможности помощников.

или:

Места. Омская обл.
Деревня Голопупенка, (какой-то район), 50 км от трассы ..., колодец, ручей, лес рядом, поля, местное население пол-деревни, остальное свободно.

И еще. Это только начало. Наверняка данная тема станет еще более актуальна, когда действительно все посыпется. Пока очень многие относятся со скепсисом, если не сказать больше. Но запоминайте сейчас пока еще интернет и связь дышат. И хочу посоветовать: обязательно перепишите в свой блокнотик (именно блокнотик бумажный) все адреса и явки своих друзей и родственников (особенно дальних), а также прихватите карту или атлас дорог (не навигатор!).

Данная информация является начальной и будет дополняться, расширяться и структурироваться пока будет такая возможность.

Не потеряйтесь!

И помните, мой журнал лишь некая площадка для ваших встреч и организации групп, я лично не смогу быть с каждым, а потому научитесь быть самостоятельными...

Источник - http://astrolaz.livejournal.com/192260.html

Дополнительно:  ВыживальщикиКниги о выживании

катаклизмы, наводнения, вулканы, катастрофы, шторм, землетрясения, пожар, цунами, саморазвитие, выживание

Previous post Next post
Up