Жаренная картошка и блинчики со сливками

May 16, 2011 00:04

 Кстати про "кашу из топора" . В эти выходные жарила картошку с грибами. Обычно в самом конце жарки я добавляю ложку сметаны. В этот раз сметаны конечно не было. Но были сливки. С ними оказалось весьма вкусно! Иногда я еще молока немного на сковороду наливаю,если картошка такого сорта, что долго жарится и все равно твердовата. Накрываешь крышкой, даешь постоять на огне минут 5 и вкуснятина готова!
А сегодня утром я жарила блинчики. Закончилось молоко, пришлось добавить немного воды,что б довести тесто до кондиции. И тут я вспомнила про сливки,вылила остатки в затвор, ложки три столовых вышло, наверное. С ними вкус у блинчиков немного другой, более нежный. Надо попробовать добавлять сливки в большем количестве.
А еще вот хотела поделится фокусом, которому меня мама научила. Она когда жарит блинчики смазывает их маслом, складывая в стопочку, что б те не слипались и не надо было их отдельно каждый потом за едой мазать. Но масло она не режет кусочками,а просто нагревает нужное количество в соуснике до жидкого состояния, смазывая кухонным  венчиком готовые блины. Быстро и удобно! У меня вместо венчика вообще обычная кисточка с натуральным жестким ворсом веерообразной формы :) Мож пригодиться кому такой "трик" с блинами :)

Кушать подано

Previous post Next post
Up