А ведь Гиперболоид-большая литература. Гарин помомеу единственный живой человек из этих плакатов. Как знал Ал Толстой, в чём будет камень преткновения для коммунистов. Да и тогда был.
доктор джекил, в принципе, тоже может рассчитывать на лавры "живого" персонажа. а в чём, по-вашему, камень преткновения? "гиперболоид" - книга многогранная, конкретно одно я бы не выделил.
Вы хоть и выделили "САМЫМ СУМАСШЕДШИМ", но с "обаятельным, милым, образованным, широко мыслящим, продвинутым" меня на человечность торкнуло. В остальных я не верю)).
Угу. В гиперб грань тонкая. Бывает пишут экшн, бывает драму отношений, а здесь Гарин как-будто сам ожил. Ведь сколько не вставляй герою человеческих черт, он не всегда оживает. Кстати Гиб читал гораздо раньше колыбели-лет двадцать назад. Просто ярко вспомнилось.
Гарин, кстати, а списке вообще по недоразумению. По-моему, он абсолютно, кристалльно нормален в психическом плане, разве что имеет некоторые вполне невинные, тем более для начала XX века, комплексы. Ни в его поведении, ни в холодной логике нет ничего безумного - просто он предельно аморален и оттого идет к своей цели по трупам.
Пардон, а "Франкенштейн" и "Колыбель для кошки" - не большая литература? Пожалуй, еще и побольше Гарина будет. Да и Уэллс с Толстым вполне потягается. А "Метрополис" и "Доктор Стрейнджлав" разве не большое кино?
Долго колебался между Франкенштейном и Брауном, но все же выбрал первого - второй все-таки сконструирован именно как прямолинейная пародия на всех остальных безумных ученых, и не вина создателей фильма, что он вышел такой живой - спасибо Ллойду :)
Воннегут мне очень нравится, но вот из К для к помню только, что -то про революцию на тропическом острове. Бывает и такое, мож не с той ноги читал. И перечитывать не тянет)).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment