В Сиднее, уже неделю как, закончился ежегодный фестиваль света и звука Vivid Sydney и наверное надо что-то про него написать. А то я каждый год исправно хожу любоваться огоньками, а до рассказать да показать руки никогда не доходят.
В этом году Вивид был особенный, потому что к обычной программе присоединились Ботанический сад и зоопарк. Вроде как, они поучаствовали в честь своих годовщин, Ботаническому саду в этом году исполняется 120 лет, а зоопарку 110, и не известно, будут ли они участвовать в следующем году. Помимо этого проходила и обычная программа с подствекой зданий в центре Сиднея и, конечно же, гвоздь программы - целое шоу на Сиднейской Опере.
Но, как ни странно, ни одно приличной фотографии Оперы у меня и нет. В этом году она у нас прошла незамеченной.
Музей современного искусства. Раньше на него проецировали какую-то ерунду типа абстракций, но в этом году было очень красиво.
По его стенам как-будто текли краски и все это так органично вписывалось в рельеф здания, что смотрелось очень реально.
Еще один из обязательных пунктов программы - это Customs house. На него обычно проецируют не просто картинки, а целую историю. И по мне, так это самое красивое шоу во всем Вивиде.
Видео у меня нет, потому что телефон у меня с безобразно маленькой памятью, а фотоаппарат мы давно потеряли. Поэтому просто картинка
А вот и Опера, правда с необычного ракурса. Мы подошли прямо к ее подножью
Конечно же, мы сходили и в Ботанический сад, но там не было ничего особенного, кроме коридора из лампочек
и светящегося дерева. Хотя дерево было шикарным, да. Особенно, когда создавалась иллюзия ползающих по нему змей.
К сожалению, к Вивиду всегда прилагается такая непрятность, как дикие толпы в местах инсталляций.
После прогулки в толпе по центру, муж и дети уже было потеряли интерес к фестивалю, но на следующий вечер я все-таки потащила их еще и в зоопарк.
И в зоопарке мы получили настоящее удовольствие.
Во-первых, вход в зоопарк был по билетам, поэтому очень многие туда просто не поехали. Ведь весь остальной фестиваль бесплатный, гуляй да любуйся, а здесь билеты покупать надо.
Во-вторых, билетов было ограниченное количество и они были привязаны ко времени, т.е. если ты купил билет на вход после 7:30, то раньше ты зайти не сможешь.
Эти, на первый взгляд, вроде простые меры очень сильно организовали толпу и в итоге мы прекрасно погуляли и даже получили удовольствие. :)
Вход. Тут тоже показывали целую историю с закадровым голосом, который вещал о важности сохранения природы
Конечно в зоопарке все инсталляции были посвящены животным, в том числе и австралийским.
Что особенно понравилось, возле каждого животного стоял стенд с краткой информацией об угрозах для данного вида. Мы со старшей неторопясь почитали, обсудили.
Это билби. Австралийский кролик, как его называют. Его уже много лет пытаются сделать символом австралийской Пасхи, но пока шоколадные зайцы побеждают. Хотя, на мой взгляд, билби намного симпатичнее.
Такая милая криволапая ехидна. Лапочка просто.
Очень странное животное.
Помимо животных было в зоопарке и много лампочек
И даже лазерное шоу. Мы по этой дорожке прошли дважды, так нам понравилось. Идешь по мостику, а вокруг тебя лазерные лучи мелькают.
В общем, зоопарк - явный фаворит в этом году. Обидно будет, если в следующей году они не будут участвовать.
Но это мы узнаем только через год.