Как я геройствовала

Jul 25, 2012 15:54

Уже много лет официально считается, что я боюсь высоты. Но эта боязнь почему-то не останавливает меня от приключений типа "А куда бы мне забраться повыше?"

Вот и на прошлых выходных мы в очередной раз поехали лазать по деревьям. За последний год мы там были уже раза 3, Кристина в полном восторге от этого занятия, и нас там уже даже узнают. :) Обычно мы запускали только Кристину, но в этот раз Саша вдруг предложил: "А почему бы тебе не полазить?"
Действительно, почему бы и нет. :)

На сколько это идея была дикая, я осознала, стоя на высоте 20-ти метров и не имея других вариантов, кроме как идти вперед.:)

Немного расскажу про трассы. Их всего четыре: зеленая - легкая, синяя - средней сложности, красная - сложная и черная, на которую не пускают до 16 лет. Инструктор сказала, что если ты решаешься на черную трассу, то надо отдохнуть перед ней, набраться сил, потому что после нее ты будешь вообще никакой. В среднем на прохождение одной трассы уходит от 30 минут, это которые легкие. на красную и черную может уйти до часа времени на каждую.
На трассы пускают небольшими группами, чтобы избежать столпотворения. Со мной в группе оказалась многочисленная семья и, пока они друг друга ждали, проходили инструктаж, я ушла вперед и оказалась совершенно одна в лесу. Саша меня не мог поддержать с земли, т.к. в это же время следил за лазающей Кристиной.
А оказаться одной на высоте, когда вокруг вообще никого нет, и ты прыгаешь между деревьями по шатающимся досточкам и тросам, не самое приятное занятие, я вам скажу. И ведь правило "не смотреть вниз" не работает, должен же ты смотреть, куда ноги ставить.
Хотя бояться я перестала уже к середине первой трассы, осталось только упрямство "я все равно дойду". На синей трассе я даже оценила прелесть того, что я одна. Никто тебя не торопит, в затылок не дышит и я спокойно могла отсидеться на платформе и отдохнуть, что под конец трассы было просто необходимо, потому что руки уже отказывались держаться за трос и ноги совершенно не слушались.

Был даже один забавный момент в этой эпопее.
Картина маслом: между деревьями вертикально висят пять бревен с уступами для ног, и надо по этим бревнам перебраться. Естественно, висят они свободно и при любом движении начинают качаться, вертеться во все стороны. Было довольно тяжело физически их поймать, максимально обездвижить, да еще и переставить ноги. И в какой-то момент я остановилась, обхватила бревно руками и вот в таком виде повисла на 20-ти метровой высоте с мыслями "никуда я дальше не пойду, пусть как хотят, так меня и снимают". :) Жалко, никто не видел и фотографий не сделал. Висела я недолго, отдохнула, перевела дыхание и полезла дальше. А что еще делать, не висеть же на самом деле.

В общем, я прошла две трассы. На красную, и тем более черную, я, конечно же, не пошла и не собираюсь. Как это ни странно, но эйфории "я это сделала" у меня не было. Видимо, сильно устала физически. Да и одной как-то не очень все-таки, лучше уж компанией, так веселее. Зато я первый раз в жизни покаталась на тарзанке!

Ну и
облачаюсь перед геройством


Называется, найди меня


Не кочегары мы, не плотники


Уставшие, но довольные


Следующий высотник на подходе

выходные дни

Previous post Next post
Up