На фото - свежевыжатый сок кактуса. Продавался он среди прочих соков в обычной палатке. Как-то даже не дороже. Насыщенный и сладкий, из соков не знаю даже чем сравнить. Мне показалось, что вкус немного похож на паслен. Муж утверждает, что - на тутовник. Растение внешне достаточно заурядное. Хотя, может просто кажется таким - не сезон для урожая. А в сезон он покрывается ярко-розовыми ягодами, из которых делают все, на что фантазии хватит. Я лично пробовала еще шоколад с "кактусной" начинкой.
Кактусы, кстати, где только не едят: в Греции, Северной Африке, на Ближнем Востоке и Китае. При этом в Китае кактус считается еще и «рукой волшебницы», которая якобы приносит счастье беременным. Но гораздо интереснее «кактусные» традиции индейцев. У них всегда все интереснее. Ну в еду употребляют - это понятно. Также раскладывают по углам нового дома - «чтобы дать дому корни». А еще от кактуса доставалось новым индейским вождям. Дабы наделить их верховной властью и охотничьим счастьем, их хлестали колючими стеблями кактусов. Должно быть, идея шамана...(улыбка)