June stripes/ Полосатый месяц "джун"

Jul 24, 2013 17:42




Июнь я с детства считала любимым месяцем. Самым-пресамым в году, потому что день рождения. Мало того, что такой праздник, так еще и лето! По честному-то если говорить, ну какое у нас, в Приморье лето-то в июне? Так, можно просто без куртки ходить наконец-то. Иногда. А еще первая клубника и жимолость, калинов цвет и пчелиные песни. Море будет потом, в самом быстром месяце года - июле, в этом коротеньком мостике между дождливым июнем и несколькими солнечными, но незабываемыми выходными августа. Но почему-то, зная наизусть всех солнечных зайчиков июня, не раз прослушав пчелиную симфонию под ветвями огромной липы, когда кажется, что звук и запах - вещи не разные, что они сливаются в одно чувство, которое и имени-то не имеет... Зная наперечет все июньские лужи, высушив не раз промокшие под дождем кеды, помня (а это нельзя, просто невозможно забыть) адренолиновые купания в горных речках... Не смотря ни на что... Я закрываю глаза и вижу июнь так: кипящее море, веснушки, смех, тельняшка, спущенная на одно плечо, пирс, уходящий из-под ног из-за пьяного ветра в голове, запах водорослей и соли.
Так и случилось. Я приехала в центр города на первую фото-охоту в июне, встала лицом к надвигающемуся шторму, закрыла глаза и представила июнь. Нескольких секунд хватило, чтобы в голове у меня пронеслась история от поздних ландышей до горького запаха холодных июньских волн. Полоски. Темой месяца будут полоски! - радостно решила я. Прошло полчаса и я уже жалела о своем выборе - оказалось, пол города ходит в тельняшках - мода нынче такая (у меня самой их три штуки). Но отступать было некуда. Так что сегодня будут истории всевозможных полосок и чёрточек, тельняшек и соленого ветра, оседающего мелкими капельками на чёлке, полосатых теней и (не)случайных встреч. Итак, нечаянная обзорная экскурсия по Сингапуру.



2. У этой женщины очень красивый смех. Ее плотно окружала компания друзей и я бы ни за что ее не заметила, если бы она так звонко и красиво не рассмеялась, просто чудесно.
Самая первая июньская фото-вылазка случилась в район мега-популярного у туристов Мерлиона. Надвигался очень сильный шторм и я решила, что, пожалуй, есть всего несколько мест, куда люди придут несмотря на непогоду. Туристические точки - типа Марины, Мерилиона, и шопинг-моллы. Маленькая Индия еще. Но одна я туда больше ни ногой.


3. Правда, милая традиция - везде возить с собой игрушку, чтобы собирать коллекцию "игрушечных" фото из путешествий? У меня тоже есть игрушечный конь, всегда выезжает на мне моей сумке в фотопрогулки. Но я все время забываю его фотографировать. Он, должно быть, расстроен.


4. Вообще говоря, сейчас, просматривая эти фотографии, я понимаю, насколько разные по энергетике места я обошла за один месяц. Мерлион - статуя большого рыбо-льва первое из них. На площадке вокруг него всегда много людей. Я не знаю, что там такого особенного впечатляющего или красивого в этом месте. Но даже в дождь здесь всегда многолюдно. Туристы кутаются в целлофановые разноцветные плащи и не уходят, словно приклеенные к этому льву.


5.



6. Отсюда много дорог к разным интересным местам. Можно, например, пойти к отелю Фуллертон и выйти к двум старым очаровательным мостам, а дальше - на улицу баров и кафе, что находится на месте бывшего лодочного причала. Если спуститься по ней дальше, не засиживаясь за ароматным кофе или бутылочкой холодного чего-нибудь, можно выйти к удивительному району Кларки...
Можно пойти от Мерлиона по мосту. Казалось бы скучный мост. Но с ВИДОМ. Пройти по нему, не отрывая глаза от горизонта за той самой гостиницей с корабликом на трех плечах, а еще то и дело сверяясь с внутренним чего-то-там-метром - двигается ли колесо обозрения? И отрывать от них глаза, только чтобы взглядом проследить за проплывающей мимо лодкой, из которой вам, возможно, рукой помашет веселый капитан. Дальше вы пройдете мимо здания-дуриана, уличного театра, где лично я всегда застаю барабаны. Затем тропки-дорожки выведут вас к крученому, подобно ДНК, мосту и над вашей головой, высоко - так что станет не по себе - небо будет бороздить тот самый корабль - голова трехплечего гиганта-отеля....
Можно пойти в другую сторону, и, минуя кафе и рестораны, устроившиеся вдоль всей набережной, выйти к той же Marina Bay, но с другой стороны. Зайти, так сказать, справа. Эта дорога интересна тогда, когда там проходят какие-то праздники, регаты или концерты. Что бывает не так уж и редко.
Оттуда начинается миллион дорог, и некоторые из них ведут домой. Но каждую здесь не опишешь.
Поэтому вернемся пока ко льву.



7.
В районе этого самого Мерлиона можно собрать немаленькую коллекцию смешных лиц и поз. Но такое я видела в первый раз. Обычно, позируя на фоне морского льва, изрыгающего воду, туристы стараются подстроиться так, чтобы вода из пасти льва падала им в рот. Это очень смешно наблюдать. Всем смешно, все ржут с других, но фотографируются именно так. Обычно.


8. В тот день я пошла в сторону бывшего лодочного причала. Это там где бары-пабы-итд.


9.


10. Подруженьки.


11. Дружочки. На фоне Clarke Quay.


12. Мой любимый, редко выгуливаемый объектив LensBaby. Проветривается в заброшенном парке. На самом деле это Национальный резерв Сингапура и на парк не похоже совсем. Широкая асфальтированная дорога, а по обеим сторонам - дремучие джунгли. Ни тебе лавочек, ни качелек. Но если не сдаваться и идти далеко-далеко в лес по этой дорожке, можно выйти к прекрасному большому и дикому озеру. Оно удивительно зеленое, и в нем отражается небо, а скала над (и под) ними - насыщенно красная, высотой с пятиэтажный (не меньше!) дом. В этом месте сто лет назад даже тигры водились. Сейчас вроде нет.


13. Science Centre Singapore. Отличное место! Повели развлечь детей, в итоге сами наигрались от души. Если у вас много времени на погулять в Сингапуре и вы везде уже были, советую. Снимать там было темно, поэтому что есть.


14.


15.


16. У причала. Мастера.


17. Морская прогулка. Ездили на ближайшие острова. Интересные ощущения: там такой покой, тихо, безлюдно - на островах. Даже воздух другой. И кажется, что время катится в противоположную сторону, подчиняясь крикам чаек и гудкам отчаливающих паромов. Отчаянно хотелось остаться там дня на три - без "интернетов", музыки, новостей и шума городских дорог. Жаль, что нет.


18.


19. А это уже Чайна таун разноцветный. Попала туда в самое пекло. Люди такие ленивые, медленные, расслабленные. И сама я, казалось, вот-вот вытеку талым мороженным из стаканчика. Иногда здесь бывает так жарко, что кажется, еще немного и не жить. Но Чайна таун как всегда порадовал. Он такой разный. И люди, и истории здесь такие разномастные... как кусочки стекла внутри калейдоскопа.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Еле ноги унесла. Зареклась гулять больше в такую жару. Но уже сама себе обещание не сдержала и гуляла.


27. В зоопарке.


28. А потом случился этот ужасный дым от пожаров в Индонезии. И я поехала снимать людей в масках. На самом деле я отсиживалась дома под кондиционерами почти все время. Но потом кое-какая часть меня заявила, что приключений маловато, и я поехала их искать. Искала я их в районе Orchard Road. Как я и предполагала, дым дымом, а шопинг - дело необходимое, поэтому весь город был в торговых центрах.


29. Многие, кстати, без масок. Кто-то прикрывал лицо носовым платком. Несколько семей были в сшитых своими руками масках из полотенца и другой веселой ткани. На самом деле помогали только маски особой маркировки, которые мгновенно раскупались из аптек. Их в толпе было очень мало. На предыдущем фото (28) парни как раз в таких.


30. Есть шанс, что я соберу отдельный пост про это маски-шоу. Во всяком случае планирую.


31.


32.


33.


34.


35.


36. В тот же день я поехала еще и на Marina Bay, но после обеда тучи рассеялись, уровень пестицидов в воздухе, за которым следил онлайн каждый второй житель Сингапура, снизился до "почти нормы" и маски люди тут же поснимали.


37.


38.


39. Это уже другой "заезд" в то же место. Небо уже голубое, про пестициды, дым и пожары все давно забыли.



40.


41.


42.
Как-то так получилось в этот раз.
Привет!

письма с десятого этажа, фото, город, Сингапур, удивительное рядом, уличные зарисовки, люди, 30дней

Previous post Next post
Up