Сегодня очень - очень много всего интересного!
У Речи выходит очень классная серия про Ябеду-Корябеду. Несколько лет назад книги про нее уже издавались в ИДМ и мы купили их еще тогда, а вот прочитал Сеня их относительно недавно. И книги эти очень стоящие! Очень!
Серия:
Детективно-загадочные истории о Ябеде-Корябеде
Как же мешает добрый и умный Мурзилка коварной волшебнице Ябеде-Корябеде! Именно он срывает её хитроумные планы по превращению ребят в жадин, ябед, драчунов и болтунов. Но на этот раз Ябеда-Корябеда настроена решительно. Ночью в город проникнут девять верных агентов злой волшебницы. Их главная цель - обезвредить Мурзилку! Сможет ли находчивый и изобретательный Мурзилка распознать лазутчиков в обычных девочках и мальчиках? Одному ему не справиться - понадобится помощь читателей. Только сообща можно будет оставить Ябеду-Корябеду с носом!
Приключения Ябеды-Корябеды, начавшиеся в книге «Ябеда-Корябеда и её проделки», продолжаются. Злая волшебница вновь решила напакостить ребятам. Снова их защитнику Мурзилке требуется помощь. В городе объявились инопланетяне, иностранцы из страны Кукундия и даже крокодилы! В этот раз Мурзилке придётся прикинуться специальным агентом волшебницы и работать прямо в «тылу врага». Но благодаря внимательности и находчивости читателей Ябеда-Корябеда будет обезврежена.
После таких приключений Мурзилка захочет отдохнуть и вместе с птичкой Чирик отправится в деревню. Но и здесь он столкнётся с инопланетянами, на этот раз - с настоящими!
А вот это совсем новенькая, ранее не издавалась!!
Скучно стало злой волшебнице Ябеде-Корябеде в маленьком провинциальном городке. Отправилась она в путешествие, покорив при этом как пространство - заглянула в гости на другую планету, так и время - лично познакомилась с великим Шекспиром. Но разве может Ябеда-Корябеда удержаться от козней! Где она - там всегда переполох: что на заправочной станции для летающих тарелок, что в столице планеты Тератулира. Дружелюбные, начитанные (недаром их планета носит такое название!) и уважающие мыслителей с Земли инопланетяне в полной мере испытали на себе чары злой волшебницы. Но при этом помогли Ябеде-Корябеде кое-что понять. Ведь она даже не догадывалась, что цитатами из книг Шекспира можно разговаривать целый день, а мысли великих людей - лучшее топливо для космических кораблей.
рисунки автора. - 144 страницы
Два новых набора открыток уже в Лабиринте -
И еще у Речи новая серия:
Речь о России
В современном мире предметы быта сменяют друга друга всё быстрее и быстрее. Эта книга расскажет о вещах, исправно служивших человеку в течение XX века, а теперь занявших место не только в кладовках и на чердаках, но и в музеях. Читатель узнает, как грели воду в самоваре, стирали вальком и гладили рубелём, для чего нужен чапельник и патрон-«жулик» и как можно использовать в мальчишеских играх металлические шары от кровати и стальные перья. Автор книги, Леонид Васильевич Беловинский, - доктор исторических наук, профессор, автор множества книг по истории повседневности, материальной культуры и советского быта. Он рассказывает историю вещей как историю развития человеческой мысли, как историю страны и как свою личную историю, большей частью приходящуюся на XX век. Книгу сопровождает «портретная галерея» вещей - рисунки Кристины Валенковой. В оформлении использованы фотографии из Центрального государственного архива кинофотофонодокументов, агентства «Россия сегодня» и частных семейных архивов. Большинство фотографий публикуются впервые.
С давних времён человек мечтал оторваться от земли и покорить небо, а затем и космос. Больше ста лет назад изобретатели уже задумывались о создании космических кораблей, но начало космической эры в истории человечества было положено в середине XX века. О том, какие открытия этому предшествовали и как дальше развивалась космонавтика, что такое ракетный поезд или гравитационный манёвр, как были сделаны первые фотографии обратной стороны Луны и какие мировые рекорды установили отечественные космонавты, расскажет эта книга. Сопровождающие текст рисунки, схемы и фотографии позволят читателям увидеть скафандр для собак и первый луноход, наглядно продемонстрируют, как проходил экспериментальный полёт «Союза» и «Аполлона», и дадут возможность заглянуть в кабину космического корабля.
У ТРИМАГа вышли:
Ozon.ru My-shop.ru Вторая книга первого тома посвящена периоду с момента создания журнала до конца 1945 года, третья книга - послевоенным годам, с 1946 по 1954. Ещё мы планируем выпустить третью книгу второго тома с самыми интересными дополнениями за двадцать лет «золотого века „Мурзилки“» - с 1955 до 1974 года.
На страницах новых книг вы снова встретитесь с Мурзилкой-собачкой и Мурзилкой, придуманным А. Каневским, с рассказами о животных, быте и транспорте, с индустриализацией, Великой Отечественной войной и началом послевоенного периода.
Количество страниц: 320 стр.
Формат издания 235x320
My-shop.ru В 2014 году детскому журналу «Мурзилка» исполнилось 90 лет. За все годы своего существования журнал выходил беспрерывно, даже в суровые годы Великой Отечественной войны. При изучении архива «Мурзилки» стало понятно, почему журнал по праву можно назвать долгожителем и почему он занесён в книгу рекордов Гиннесса как «журнал для детей с самым длительным сроком издания». На протяжении всей своей истории журнал «Мурзилка» был и остаётся не только изданием для детей, но и достоверным документом, в котором отражаются основные вехи развития страны, бесценным собранием прекрасных иллюстраций, огромным хранилищем произведений лучших мастеров слова и замечательных образцов графического дизайна и шрифтового искусства.
В первый том трёхтомной антологии вошли произведения, которые печатались в журнале «Мурзилка» с 1924 по 1954 гг. Второй том антологии под названием «Золотой век Мурзилки» охватывает период с 1955 по 1974 гг.; третий том - «Друг на все времена» - содержит произведения, опубликованные в журнале с 1975 по 2014 год. Первый том «Архива Мурзилки» включает в себя три книги, второй и третий - по две.
Проект «Архив Мурзилки» полностью разработан издательством «ТриМаг» на основе материалов, опубликованных в журнале за 90 лет его существования, и предполагает выпуск различных печатных изданий, и не только.
Это не просто сборники произведений. Журнал всегда активно освещал события жизни страны. Исходя из этого, в антологии будут приведены не только развлекательные, но и познавательные материалы: события истории, отражённые в детских произведениях, картины быта, характерные иллюстрации и т.п. В условиях современного дефицита познавательной литературы, это будет тем более ценно! Кроме того, в детских произведениях на бытовые темы содержится много уникальной информации о материальной и духовной культуре разных периодов истории СССР. Поэтому материалы в антологии будут располагаться в хронологическом порядке, с указанием года, номера журнала и другой вспомогательной информации, позволяющей грамотно соотносить публикации с историей нашей страны.
И блокноты:
2 очень интересные новинки от издательства Качели:
От издательства Пешком в историю:
Лабиринт Перед вами книга-микроскоп, книга-скальпель, книга-лупа. Она позволит проникнуть под оболочку самых знаменитых транспортных средств, которые известны во всем мире!
Прокатимся?
А на чем?
Можем сесть на «Титаник» - заодно узнаем, где в нем расположен бассейн.
А можем пройтись по вагонам «Восточного экспресса» - на крошечных площадках между вагонами любят передохнуть уставшие кочегары.
Можем зажать уши и запрыгнуть в танк «Шерман» - внутри стоит такой грохот, что бойцы Второй мировой войны общаются в нем жестами.
А можно освоить ракету «Сатурн-5», МКС, бродячий цирк или дирижабль «Гинденбург»!
Здесь скрываются двигатели, боеприпасы, грузы, команда, пассажиры. Кому не любопытно узнать о внутреннем обустройстве ракеты «Сатурн», о способах управления танком, о возможностях аэробуса бизнес-класса «А380», о работе тоннелепроходчика? Из чего сделано, как работает, кто управляет, зачем это и зачем то - на все эти вопросы ответит французский писатель Паскаль Эдлен. Он, как доктор-хирург, вскрывает оболочку из стали, дерева, ткани и смело демонстрирует нам скрытую сторону транспорта.
Книга издана как красочный альбом со сносками, позволяющими детально рассмотреть самые разные средства передвижения. Для чтения мальчикам и девочкам старше 5 лет.
И еще новинки: