Новогодний марафон. День 5.

Dec 08, 2014 00:34

Новогодний марафон_2015  дни - 0 1 2 3 4Быстро бегут дни)), у нас потеплело. Вот +12 уже. Обещают даже до +18! Не видать мне снега...эх ( Read more... )

НЯМ, Детское чтение, Арсений 7-8, Фото, НОВОГОДНИЙ МАРАФОН, НГ

Leave a comment

Comments 21

ukushu_zelenaya December 7 2014, 22:04:30 UTC
молодцы! я печенье на попозже оставила )))

Reply

fancot December 9 2014, 21:42:58 UTC
Спасибо, дети точно не дают нам всем расслабляться)). А какой у вас с детьми любимый рецепт?

Reply

ukushu_zelenaya December 10 2014, 07:42:18 UTC
мы каждый раз новое делаем ))) на НГ или с глазурью, или с леденцовыми окошками )))

http://ukushu-zelenaya.livejournal.com/238388.html

Reply


luvbux December 8 2014, 01:21:04 UTC
Это комикс про Пеппи? У нас такая на английском, если я правильно угадала :)

Reply

fancot December 9 2014, 21:43:16 UTC
Да, Вик, это про Пеппи)).

Reply


annashev December 8 2014, 04:39:47 UTC
Красивые и аппетитные печеньки!

Reply

fancot December 9 2014, 21:43:43 UTC
Спасибо))!! Было вкусно, но быстро все кончается всегда, сколько не стряпай)

Reply


bookvoegka December 8 2014, 05:54:16 UTC
Красота! Вкуснота!
Мы тоже часть печенек глазурью украшаем, но дети(да и мы) без глазури больше любим.
Я уже два года подряд печенюшки рождественские по рецепту Кати Таберко готовлю. Очнь вкусные, имбирные.
Ясёнышу имбирные рано. Попробуем теперь ваши сметанные.

Reply

fancot December 9 2014, 21:54:08 UTC
Ага)) Только заканчиваются быстро!
Рецепт наш:
2 яйца
сахар в зависимости от того, что хочется, если по обычному рецепту то и стакан можно, я кладу теперь ложку-две, что бы и девочка могла кушать.
масло - 180-200 грамм (размягченное и порезанное мелкими кусочками)
сметана - 300 грамм примерно, иногда больше получается, от этого они только вкуснее))
мука - примерно 3 стакана, надо вмешивать и смотреть на консистенцию, чтобы к рукам не прилипало, но и крутым не было.
разрыхлитель немного, ложку чайную
ванилин или сахар ванильный

Я нагреваю духовку до 200 градусов. Раскатывать тесто не тонко, печенки должны быть достаточно пухлые, иначе будут твердые потом. И самое главное следить за ними в духовке. пекутся они быстро. Я пеку минут 10, постоянно смотрю, чтобы на поджарились, а то будут твердые, переворачиваю каждую и еще минут 10. Тогда они получаются очень мягкие))

Приятного аппетита!!

Рассказывай ваш!

Reply


sineglazka_ksu December 8 2014, 08:24:00 UTC
Печеньки очень аппетитные получились!

Reply

fancot December 9 2014, 21:53:09 UTC
Вкусные)))

Reply


Leave a comment

Up