Красота! Вкуснота! Мы тоже часть печенек глазурью украшаем, но дети(да и мы) без глазури больше любим. Я уже два года подряд печенюшки рождественские по рецепту Кати Таберко готовлю. Очнь вкусные, имбирные. Ясёнышу имбирные рано. Попробуем теперь ваши сметанные.
Ага)) Только заканчиваются быстро! Рецепт наш: 2 яйца сахар в зависимости от того, что хочется, если по обычному рецепту то и стакан можно, я кладу теперь ложку-две, что бы и девочка могла кушать. масло - 180-200 грамм (размягченное и порезанное мелкими кусочками) сметана - 300 грамм примерно, иногда больше получается, от этого они только вкуснее)) мука - примерно 3 стакана, надо вмешивать и смотреть на консистенцию, чтобы к рукам не прилипало, но и крутым не было. разрыхлитель немного, ложку чайную ванилин или сахар ванильный
Я нагреваю духовку до 200 градусов. Раскатывать тесто не тонко, печенки должны быть достаточно пухлые, иначе будут твердые потом. И самое главное следить за ними в духовке. пекутся они быстро. Я пеку минут 10, постоянно смотрю, чтобы на поджарились, а то будут твердые, переворачиваю каждую и еще минут 10. Тогда они получаются очень мягкие))
Comments 21
Reply
Reply
http://ukushu-zelenaya.livejournal.com/238388.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы тоже часть печенек глазурью украшаем, но дети(да и мы) без глазури больше любим.
Я уже два года подряд печенюшки рождественские по рецепту Кати Таберко готовлю. Очнь вкусные, имбирные.
Ясёнышу имбирные рано. Попробуем теперь ваши сметанные.
Reply
Рецепт наш:
2 яйца
сахар в зависимости от того, что хочется, если по обычному рецепту то и стакан можно, я кладу теперь ложку-две, что бы и девочка могла кушать.
масло - 180-200 грамм (размягченное и порезанное мелкими кусочками)
сметана - 300 грамм примерно, иногда больше получается, от этого они только вкуснее))
мука - примерно 3 стакана, надо вмешивать и смотреть на консистенцию, чтобы к рукам не прилипало, но и крутым не было.
разрыхлитель немного, ложку чайную
ванилин или сахар ванильный
Я нагреваю духовку до 200 градусов. Раскатывать тесто не тонко, печенки должны быть достаточно пухлые, иначе будут твердые потом. И самое главное следить за ними в духовке. пекутся они быстро. Я пеку минут 10, постоянно смотрю, чтобы на поджарились, а то будут твердые, переворачиваю каждую и еще минут 10. Тогда они получаются очень мягкие))
Приятного аппетита!!
Рассказывай ваш!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment