PERATRONIKA: Назад в будущее - 2

Nov 24, 2009 15:28

Нагло воспользовавшись служебным положением, продолжу публикацию инсайдерской информации - (начало - здесь)

Итак, тема "ПЕРАТРОНИКА - для гитариста" развивается вполне успешно. Из проекта GDP выделилось "примочечное" направление - подготовлены к производству две блюзовых примочки: Blues Master Mk1 и Bluesmaker Juno Mk1.

Как следует из названия - обе они предназначены для блюзоподобных жанров и представляют из себя мягкий и выразительный исказитель на основе полевых транзисторов, в соответствии с концепциями NO CHIP и JFET Sound, то есть "без микросхем" и "полевой звук".
Суть первого принципа ясна из названия - в звуковом тракте не используются интегральные микросхемы и полностью отсутствует отрицательная обратная связь.
"Полевой звук" - это характерное звучание полевых транзисторов с pn-переходом (JFET). Полевой транзистор из твердотельных приборов наиболее близок к вакуумной лампе и потому звучание правильно сконструированной схемы на них имеет сходную с ламповой звукотехникой музыкальную ценность - это тот самый мягкий теплый звук.

Новые приборы базируются исключительно на оригинальной, никогда раньше не применявшейся в примочкостроении схемотехнике - потому и звук имеет в достаточной степени собственное лицо (чему уделялось особо пристальное вниаминие в процессе разработки)
Для этих двух приборов можно назвать аналоги, но аналогия, естественно, условная - с точностью до функционального назначения, но не более того. Такими функциональным аналогом в первую очередь следует считать известный среди примочкостроителей проект BSIAB (Brown Sound In A Box). Другой известный аналог - BOSS Blues Driver. Надеюсь, такая информация поможет правильно сориентироваться в адекватном применении ПЕРАТРОНИКи - эти модели НЕ для крутого металла :). Хотя в качестве грелки Blues Master может быть удачно использован и в жёстком жанре - Blues Master, к примеру, удачно дополняет в одной связке популярный Sans Amp GT2 (и его клоны, естественно).

Пока что специального презентационного тестирования не проводилось - но появилась возможность дополнить словесное описание теми фрагментами, которые сделаны были в процессе бета-тестинга. Тестироваолось не в запись - тестрировалось в живяк, но при этом, что-то в компе осталось. Вот это что-то и предлагаю заценить. За что спасибо Киру Трепакову (ака motovilo) и Игорю Федосееву.

В тестах предлагаю оценивать только характер драйва - его структуру, отзывчивость на динамику, звукоизвлечение. На всё остальное можно не обращать внимание.

ТЕСТЫ от Трепакова
Гитары - страт, леспол. Запись прямо в оцифровщик. Хотя в процессе прослушавания гоняли и в комб, есно.


ТЕСТЫ от Федосеева
Гитары - страт, Line6 и ещё что-то. На записях, вроде б только страт - для чистого сравнения.
Три варианта - каждый в версии гитарного трека и в миксе:
- только Blues Master,
- Blues Master + аппаратный комбоэмулятор, встроенный в гитарный интерфейс от Line6
- Blues Master + ARTROY Pro Drive PD-2, являющийся клоном Sans Amp GT-2 (смотреть здесь)

Предлагаю обратить особое внимание на второй трек - PERATRONIKA + ARTROY...


UPD: независимый взгляд со стороны сделал razar: ( перейти)

Относительно примочек Blues Master Mk1 и Bluesmaker Juno Mk1: по сути эта две версии одной схемы, позиционированные для бюджетного (Bluesmaker Juno Mk1) и стандартного (Blues Master Mk1) сегментов. Главное отличие одной модели от другой - количество ручек (соответстыенно, 3 и 4): Blues Master имеет регулировку в каждом из каскадов усиления, а его младший брат - сдвоенный регулятор в обоих каскадах сразу.

Примочки подготовлены к производству - остались лишь мелкие завершающие штрихи. Так, что их можно уже заказывать - пока, конечно, условно, но наличие конкретного портфеля заказов поможет мне более точно подготовить установочную партию.
Планируемые цены: 2500 руб для Blues Master Mk1 и 2000 руб для Bluesmaker Juno Mk1
Заказывайте - через официальный сайт (http://peratronika.narod.ru)

Присовокуплю к инсайдерской утечке и эскизы внешнего вида - вот только приношу свои извинения за идиотский цвет. Он попортился при переносе проекта из корел-дро в картинку - на самом деле цвет будет приятно-голубой :)



А вот в отношении младшей модели хочу запросить помощь зала - внизу три варианта оформления/названия младшей серии:





Какой вариант предпочтителен? Какое название лучше?
Прошу учесть, что это будет серия и название должно расширяться по жанровому назначению прибора, а так же, нести информацию о "ранговом" позиционированиии (младшая/бюджетная модель в линейке).

Итак, ваш выбор?

гитаристика, peratronika, ператроника

Previous post Next post
Up