Две недели назад, в последнюю сентябрьскую субботу, я попала на одно приятное мероприятие, которое проводила для блоггеров компания BeTrue. Тема события вкусная - они делают славные фруктовые смузи. Проводилось все в Nail Room Beauty Lounge, где и
в прошлый раз. Вот с этого самого прошлого раза я ими и закупаюсь периодически по многочисленным просьбам семьи :)
В джазе блогах про вкусное, красивое и здоровое, как известно, только девушки :) Зато встретила много знакомых и приятных лиц, чему была очень и очень рада.
А Давид Вайнбаум, владелец Be True, так занятно все рассказывал, что время пролетало быстро и незаметно. Он гордится своим брендом по понятным причинам: полезных натуральных продуктов вокруг нас все меньше и меньше. Я все чаще смотрю в магазине на этикетки, чтоб не накупить всяких овкуснителей и улучшителей, а в этих смузи состав проще некуда - сок и пюре, выжатые напрямую из свежих фруктов, без промежуточных концентратов, без добавления сахара и прочих консервантов. Легкая пастеризация витамины не убивает, но позволяет хранить смузи 2 недели в холодильнике.
Вот перед ним как раз стоят два наших любимых варианта: ребенок мой поглощает малину-ежевику, а я - манго-маракуйю. Манго там индийский, особенный, сорт "альфонсо".
Говорили много. Про разные варианты новых и сезонных вкусов смузи, про цвето- и фруктотерапию, про поиск и доставку "правильных" фруктов и быстроту таможни :)
А потом был вкусный ланч. Я столько лет боялась пробовать суп "том ям" из-за остроты, а тут попробовала "облегченный" вариант и очень впечатлилась.
А вообще ощущалось море улыбок и позитива. Красивые девчонки много общались и улыбались, внизу на фото
katherine-mor и
mariha_kitchen.
Девушки на фотоохоте, впереди
morkovkapopka.
Спасибо устроителям, они преподнесли нам невероятный сюрприз - занятие по карвингу, фигурной резке по овощам и фруктам :) Раньше я только видела все эти фигурные арбузы на летнем отдыхе, но сама ни разу ни на что не отваживалась, так что было очень интересно. Сначала нам показали ножи, основные приемы по резке на кабачках и морковке, как сделать листик, бабочку и что-то вроде цветка.
Ну мы и увлеклись :)) Все оказалось не так легко и просто, пришлось стараться :) Здесь
katek_kat и
malena_m
Волшебство карвинга в "набивании руки", как в любом мастерстве. Основной прием: маленький нож берется как ручка, проводятся две линии-надреза под углом друг к другу и серединка вынимается, и дальше, дальше... Но в первый раз все было очень сложно :))
Мой корявенький лист и лист профессионала рядом:
"Произведения": листик, бабочка и цветок - уж как вышло :)
Когда почти все завершили, я не удержалась, и сотворила "на свободную тему" огурец, пробило не по-детски :)
Смотреть, правда, лучше на просвет :) Вот так сосредоточенно я ваяла свои первые фигуры из овощей.
В общем, спасибо BeTrue и Марии
fashion_shower за приглашение и за очень интересный день. Большая часть фотографий моих, за остальные спасибо организаторам :)