Десерт

Jul 12, 2007 13:09

Попубликовать что ль рецептиков недавних...

Если вдруг вам захотелось сделать тортик, но очень лень заморачиваться со сложными рецептами, то вот вам элементарный рецепт, по которому несмотря на его простоту, получается очень вкусное лакомство.

Два стакана муки, 4 яйца, стакан сахара (получится довольно сладко, так что если вы любите менее сладкие торты, лучше брать 2/3 стакана), раствор ванилина (без него можно обойтись, если у вас нет) и любые ягоды на ваш вкус - я предпочитаю клубнику/смородину/чо-нить еще более-менее плотное - все это перемешивается, заливается в форму, ставится в духовку на отметку 5-6 и печется в течение 40-60 минут (в зависимости от духовки, формы и т.п.). Обязательно проверяйте готовность зубочисткой - после прокалывания середины торта и вытаскивания на ней не должно оставаться теста.

Когда торт готов, вытаскиваете его, посыпаете сверху корицей и оставляется остужаться при комнатной температуре, потом в холодильник можно на пару часов. С чаем идет на ура!

food

Previous post Next post
Up