Добрый вечер, друзья. Сегодня я хочу поговорить с вами об Украине, а точнее - о том, как вкусно и быстро приготовить плов. Нам понадобятся: килограммчик баранины, чуток курдючного жира, зира, сушеные помидоры, шафран, барбарис, длиннозерный рис, три с половиной головки чеснока и три больших луковицы. Ну и руки из плеч, конечно.
Первым делом режем мясо на небольшие кусочки. Я взял баранью ногу, мне ее отделили от кости, косточку порубили - из нее я сварю вкуснейший суп с невкусным названием "шурпа". Мясо режем на небольшие кусочки, жир срезаем и кладем отдельно:
Таким образом разделываем всю баранину:
Затем чистим луковицы и режем на маленькие квадратики:
Чтобы готовить было приятно и удобно, все ингридиенты кладем в отдельные мисочки:
После нарезки, наливаем масло в кастрюлю. Я лил на глаз: четыре рюмки. Масла должно быть много, но не черезчур:
В комплекте с ногой, мне далю кюрдючного жира. Включаем газ и даем маслу разогреться, сами в это время нарезаем жирок:
Кюрдючный жир - это краеугольный камень почти всех блюд из баранины. У прошаренного человека слюна течет только от букв "кюр". Так вот, через минутку масло нагреется, кидаем туда кюрдючный жир:
а чуть погодив и жир, срезанный с мяса:
Из всего этого получатся прекрасные шкварки, которые затем можно невозбранно жрать, можно даже с водкой. В принципе, можно чутка посолить уже на этом этапе. Добавляем туда же лук:
Жир топится на сильном огне под закрытой крышкой, пока лук не станет золотым. Затем вылавлимваем жир шумовкой, по крайней мере - самые большие кусочки:
Параллельно со всем этим, пока есть свободное время, нужно промыть рис холодной водой. Чтобы вода была прозрачной, а не белесой. Так же готовим приправу, я взял примерно по полторы ложки шафрана, зиры и сушеных помидор (они на самом деле не сушеные помидоры, но это никого не ебет, как и то, что арбуз - ягода):
Все надо тщательно перемешать. Лучше даже перетереть в ступке, но ступки у меня нет xD. Когда мясо перестанет казаться сырым:
выкладываем рис на мясо ровным слоем, кидаем сверху приправу и барбарис (я клал свежий, потому что у меня есть свежий):
и добавляем только что вскипеченной воды, чтобы залить это все.
Накрываем это крышкой, делаем огонь поменьше, у нас есть минут тридцать, чтобы убраться:
Когда плов будет почти готов, а чеснок размякнет, достаем чеснок, перемешиваем все хорошенько и оставляем томиться еще минут на пятнадцать. Вот. Когда вся жидкость уйдет, перемешиваем еще раз и перекладываем в посудку поменьше:
и накрываем полотенцами еще минут на двадцать, чтобы плов дошел:
Подавать лучше с зернами граната:
Вкуснота.
А про Украину я вам ничего не скажу, она меня уже заебала до смерти.