Кулинарные вечера

Oct 23, 2009 23:18

Всем пятница пацаны!

Решил я поведать вам один рецепт, который недавно открыл для себя. У него есть много плюсов:
  • вкусно
  • быстро
  • просто
  • довольно дешево
  • отличная закуска под пятничное пефко.
Итак, готовить мы будем жареный картофан с беконом и грибочками. Нет, нового канеш ничего нет, но открытием для меня явилось именно сочетание бекона и грибочков, которое жжот неимоверно.

Итак, для приготовления сковороды заточа (примерно на 3 камрадов) нам понадобятся:
  • штук 7 картофелин среднего размера
  • грибы - какие найдете, я юзаю консервированные из деревни. Банки 0.5 мало, 1л - много. Учтите, что грибы нихуево так ужариваются.
  • Набор зелени (продается во всех супермаркетах, удобен тем, что всего понемногу и лишнее не пропадет) - зеленый лук, петрушка, укроп
  • Пачка бекона (10-15 полосок)
  • Немного подсолнечного масла
  • Соль, перец
Как видите, все просто. Готовить еще проще.
  • на сильном огне разогреваем сковороду с маслом, в это время мелко нарезаем бекон и белые концы зеленого лука
  • в нагретую сковороду хуячим лук с беконом, хорошо солим и перчим, помешиваем. Жарим без крышки.
  • пока все это обжариваецо, мы нарезаем зелень и делим ее на три равных части
  • подготавливаем грибы. В моем случае они консервированные, значит надо открыть банку, откинуть грибы на дуршлаг и хорошенько промыть и потрясти.
  • хуячим грибы в сковороду. За ними туда следует порция зелени.
  • жарим грибы и бекон, пока грибы как следует не усохнут, а бекон тоже должен подсохнуть (покоричневеть) и немного сврнуться.
  • в это время режем картошку тонкими колечками (так быстрее всего и пожарится тоже быстро).
  • после того, как решили, что грибы готовы, высыпаем картофан в сковороду, туда же порцию зелени, перемешиваем, чуть-чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и помешивая жарим до готовности картох (определяется путем заьачивания опытных образцов из сковороды вилкой)
  • после того как решили, что картошка фпаряде или просто жрать захотелось невмоготу, выключаем плиту, высыпаем последнюю порцию зелени, перемешиваем и даем немного постоять.
Подавать лучше с чесночными гренками и темным пефком.
Всем спасибо, я ушел точить :)

занимательная хуйня

Previous post Next post
Up