Кофе: ледяной и твердый

Sep 28, 2017 11:03

Оригинал взят у tiina в Кофе: ледяной и твердый
Вдруг  кому пригодится.

Классический рецепт "ледяного кофе": сварить обычный кофе, остудить, залить в формочки для льда, вытрясти в стакан, добавить холодное молоко.



Замораживать растворимый тоже можно, но кубики получатся хуже. Кофе лучше сварить. И подсластить, если вы любите.



Некоторые граждане предварительно добавляют в стакан порошок какао - типа детского Несквика.



Молоко туда же, можно подогретое, если необходимо, немного.



А дальше все как обычно.



Мням.



Есть и те, кто льет в напиток ром с кленовым сиропом.



Кубики - не обязательная форма. У некоторых есть формы для льда сердечками, ромбиками, звездочками.



Есть и формочки в виде кофейных зерен.



Кори-кофе: к кофейным льдышкам помимо молока добавляют Калуа, мексиканский кофейный ликёр, (или Бейлис) и какой-нибудь сироп на выбор, к примеру, тот же кленовый.



Некоторые делают таким образом кофейное мороженое.



Другие добавляют к кофейному льду сгущенное молоко, вареньице, затем заливают это обычным, только остывшим кофе.



Такой кофе также можно украсить взбитыми сливками, настругать сверху шоколад. Или вообще щедро закидать мороженым. В общем, не мне вас учить.



Наслаждайтесь.



спасибо radulova

кофе

Previous post Next post
Up