Оригинал взят у
tiina в
Кофе: ледяной и твердыйВдруг кому пригодится.
Классический рецепт "ледяного кофе": сварить обычный кофе, остудить, залить в формочки для льда, вытрясти в стакан, добавить холодное молоко.
Замораживать растворимый тоже можно, но кубики получатся хуже. Кофе лучше сварить. И подсластить, если вы любите.
Некоторые граждане предварительно добавляют в стакан порошок какао - типа детского Несквика.
Молоко туда же, можно подогретое, если необходимо, немного.
А дальше все как обычно.
Мням.
Есть и те, кто льет в напиток ром с кленовым сиропом.
Кубики - не обязательная форма. У некоторых есть формы для льда сердечками, ромбиками, звездочками.
Есть и формочки в виде кофейных зерен.
Кори-кофе: к кофейным льдышкам помимо молока добавляют Калуа, мексиканский кофейный ликёр, (или Бейлис) и какой-нибудь сироп на выбор, к примеру, тот же кленовый.
Некоторые делают таким образом кофейное мороженое.
Другие добавляют к кофейному льду сгущенное молоко, вареньице, затем заливают это обычным, только остывшим кофе.
Такой кофе также можно украсить взбитыми сливками, настругать сверху шоколад. Или вообще щедро закидать мороженым. В общем, не мне вас учить.
Наслаждайтесь.
спасибо
radulova