Проект Утраченные технологии

May 22, 2017 09:21

Оригинал взят у dmitrij_an в Проект Утраченные технологии

Наверняка мы все замечали, как много людям досталось руин, строений, технологий, аппаратов, что мы не в состоянии даже понять с позиций нашего учёного времени. Есть и литература, трактаты, но они даже для нашей современности выглядят фантастикой, и даже сказочными рассказами, как оно может быть в будущем, что со страниц фантастики нам ведают писатели фантасты.




Однако похожие рассказы мы можем услышать и в сказках, где герои общаются через странные аппараты, летают неведомым нам способом, реализуют возможности, которые мы считаем фантастикой даже в наше время. Однако для тех времён это было реальностью!

Нам же это кажется настолько фантастическим, что мы даже рассматриваем сказки как выдумку, мифы как выдумку, легенды как выдумку. Ведь нам трудно и даже невозможно поверить, что такое могло быть ещё некоторое время назад!

Что по Земле действительно ходили Боги, что были люди на порядок выше ростом, что животные могли говорить, что можно было пройти через портал на другую планету или даже в другой мир! Что клинок мог был быть использован как-то иначе, чем мы привыкли себе представлять, когда взрослые люди дубасят друг друга ими.



Что многочисленные перья, рюшечки, и аксельбанты на мундирах военных отнюдь не побрякушки, а вполне значимые элементы. Что пушечные стволы, в обилии доставшиеся нам, такие как Царь Пушка, могут быть вовсе не бутафорией, но и не артиллерийским стволом, палившем порохом!



Что многочисленные засыпанные по самую маковку строения, еле-еле выступающие над поверхностью, уходят на многие метры вниз! Ведь только стены Московского Кремля уходят вниз на десятки метров, причём составляясь из белого камня, расширяясь, что отнюдь не имеет смысла для любой обороны.



Что нам досталось? Куча обломков, масса переломанных аппаратов, массы верующих, что ждут, когда откроются ворота и к ним выйдет Бог или его представитель? Неужели они ждут у лифта? Только сказания как это было? Только записи, которые мы считаем выдумкой про то, как оно происходило? Но ведь даже в мобильный телефон мы бы ещё десяток с лишним лет назад не смогли поверить!

Всё было бы выдумкой, если бы не многочисленные свидетельства былого величия, остатков грандиозного количества аппаратуры непонятного нам назначения, которой пользовались ещё в сказаниях, а мы лишь можем их собирать в музеи! Одно то, что моряки паталогически считают, что по воде ходят, что уже вызывает вопрос, а почему собственно, ведь мы же знаем, что по воде плавают! Однако мы бы ещё более 100 лет назад бы очень удивились, если бы нам сказали, что огромный металлический аппарат может, как птица лететь! А ведь сказания, которым мы естественно не верим, уверяют, что были те, кто мог ходить по воде! Выдумка или реальность? Массовое заблуждение или утраченные возможности? А ведь ещё сохранились сказания, как по небу на глазах изумлённых людей плавали корабли и даже сбрасывали якоря и с них спускались люди!



Ведь обесточенные планшеты и телевизоры не более чем доски «икон», на которых можно нарисовать красивые картинки и делать вид, что мы общаемся по скайпу! А что мы наблюдаем? Люди, столетиями, даже тысячелетиями упорно повторяют, как пользователи, ритуалы общения с потухшими экранами и верят, веруют, что нужно всего-то найти правильную кнопку! Но кто же им скажет, что аппарат нужно включить в розетку?

Проект реализуется уже много лет, и пока лишь на абсолютно добровольных началах по мере высвобождения времени, накопления необходимых возможностей и исключительно на том материале, что так или иначе удаётся добыть через открытый доступ и что люди, так или иначе, выкладывают в интернет.

Естественно, даже так накапливается масса материала, который систематизируется и в рамках хобби укладывается во что-то понятное. Естественно это делается исключительно по мере возможностей и исключительно по воле занимающихся этим энтузиастов. Масса образцов так и остаётся доступной на картинках, или взятой из исследований других групп, которые могут описать и задокументировать артефакты.

Естественно это сильно сужает возможности по исследованию, однако даже в таком варианте материала набирается много, что один его анализ требует массу времени, которое естественно участниками выбирается из своего свободного времени. А ведь мы живём среди людей, и на материальное обеспечение сущего надо зарабатывать вполне прозаичным образом, что естественно оставляет для этого направления лишь малую толику времени.

Так же материальное обеспечение проекта реализуется на той технической базе, которое удаётся собрать самим участникам. Таким образом, проект абсолютно добровольный и функционирует исключительно на энтузиазме участников, как и за их личный счёт.

В проекте есть, конечно, и аналитическая составляющая, которая накапливается по мере возможности и времени.

Впрочем, несмотря на такие скромные затраты, проект вполне функционирует и его можно при желании оценить:
«Транспортные системы прошлого. Часть 18.»
http://pro-vladimir.livejournal.com/130939.html
«Листая старые трактаты.»
http://pro-vladimir.livejournal.com/131447.html
«Пагода есть электрический сепаратор?»
http://pro-vladimir.livejournal.com/133223.html
«Вы не подскажите, как пройти в библиотеку Ивана Грозного?»
http://pro-vladimir.livejournal.com/133428.html
«Поле чудес. Крутите барабан. Часть 2»
http://pro-vladimir.livejournal.com/135302.html

«Пропавшие Боги»
http://dmitrijan.livejournal.com/195903.html

Предполагаемая реализация проекта, включая действующие образцы, рассматривается в сроки 10-20 лет и включает в себя создание аппаратов на принципе двигателя «Торнадо».

Проект «Торнадо», в управляемом, а не стихийном виде, как смерч или ураган, так же может осуществлять как транспортное, так и военное назначение, реализующее вихревое воздействие на окружающую среду. Реализация 5-10 лет.

Так же рассматривается как побочный продукт, реализация проектов возможного снижения топливных затрат на те же самолёты, за счёт динамического снижения сопротивления среды, реализуемость порядка 5 лет.

Так же предполагается осуществление технологии изменения свойств материи, в частности камня, за счёт волновых резонансных процессов, реализуемость порядка 5 лет.

В пределе рассматривается реализация проекта смещения в пространстве материальных объектов за счёт волновой структуры субъектов относительно волновой структуры среды, с реализацией принципов аналогичных гидродинамическому движению в средах, отличных от воздуха и воды, что позволяет реализовывать функционал без непосредственной привязки к этим средам как таковым. Предполагаемые сроки порядка 30-40 лет.

Предполагается реализация частотно-резонансной свёртки пространственных синхронных эквипотенциальных поверхностей, позволяющих осуществлять смещение через оные, путём смещения материальных объектов в плоскости пространственного классического измерения, отличного от обыденных 3-х мерных структур. В простонародье технология называется телепортацией и не противоречит принципам и законам современной квантовой физики. Реализуемость порядка 80 лет.

Данные проекты не противоречат фундаментальных законам современной физики, и являются следствием развития оных в рамках действующих и последующих открытых законов природы.

Оценка затрат затруднена, ибо не определены объёмы реализации, однако не предполагает сверх затрат.

На данном этапе освещение проекта реализуется посредством интернета на страницах ЖЖ, а именно:
http://pro-vladimir.livejournal.com

Где осуществляется выкладка наработанного материала, аналитических заготовок, и осуществляется обратная связь с интернет сообществом самого разного толка, посредством развёрнутых дискуссий на самые разные тематические направления, позволяющие в дальнейшем корректировать направления аналитических изысканий.

Планируется наработка тематического материала, повышение информационной насыщенности знаний по данному направлению участников проекта, привлечение дополнительных энтузиастов и специалистов разнообразного толка по данной тематике.

Ввиду отсутствия наличия в современной науке основного базиса для данных наработок, предполагается расширить тематические наработки теорий, состыковав имеющиеся научные изыскания из самых разных областей.

технологии, история техники, наука и жизнь

Previous post Next post
Up