Террин "Уикэнд"

Dec 08, 2016 13:09

Оригинал взят у 0gnevo в Террин "Уикэнд"

Вот такой яркий террин и по виду, и по вкусу у меня получился. Мне сказали - не террин, а калейдоскоп)) И я полностью согласна с таким мнением))
Вот Вам ещё один вариант для холодной мясной закуски на НГ, очень удобно, что нужно готовить с вечера.




Что нужно:

Колбаски для жарки тоненькие - 400 гр.,
Ветчина - 250 гр.
Бекон сырокопченый - 200 гр,
Филе куриной грудки - 250 гр.,
Филе куриных бёдер - 300 гр.,
Шпинат (замороженный, листовой) - 200 гр.,
Фисташки обжаренные - 80 гр.,
Цедра лимона - 2 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Соль - ¾ - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200 градусов.
2. Форму для запекания внутри проложить фольгой.
3. Выстелить дно и бока формы нарезкой грудинки




4. Филе куриной грудки и репчатый лук пропустить через мясорубку.
5. Филе куриных бёдер нарезать не большими кусочками
6. Колбаски для жарки «Уикенд» очистить от пленки и нарезать кружочками.
7. Теперь собираем фарш: в чашке перемешать куриный фарш с луком, филе бёдер, нарезанные колбаски «Уикенд», фисташки, цедру лимона, соль, перец, 2 яйца - всё перемешать.
8. Шпинат разморозить, хорошо отжать от воды, нарезать.
9. Ветчину нарезать тонкими брусочками.




Теперь будем собирать террин:
1. Фарш и нарезанный шпинат разделить на 2 равные части.
2. В форму, с выстеленной грудинкой выложить первую часть фарша. На неё одну часть шпината.
3. На шпинат положить брусочки ветчины. На ветчину - вторую часть шпината.







4. Затем, выкладываем оставшийся фарш, прижать руками, чтобы не было пустот.
5. По верх фарша уложить оставшуюся нарезку грудинки.







6. Форму с террином плотно закрыть двойной фольгой, поставить в другую большую форму с горячей водой.
7. Вода должна доходить до середины формы с террином. Таким образом, террин будет запекаться на водяной бане.
8. Выпекать в нагретой духовке до 200 гр. один час.
9. Готовый террин остудить и убрать в холодильник на ночь (на сутки).
Подаём как холодную закуску.




Оригинал взят у vene_ro4ka в Террин "Уикэнд"

кулинарные рецепты, сам себе повар

Previous post Next post
Up