Оригинал взят у
sv0812 в
Сладости из детства, часть вторая + убойный рецептВ комментариях к посту о финиках и прочих радостях жизни,
diksio напомнила про гематоген, который продавался в аптеке и скрашивал жизнь советского ребенка ничуть не хуже, чем брикеты киселя, кубики какао и куски гудрона ))
Поэтому сегодня предлагаю вспомнить о ценном поставщике сладостей - аптеке ))
Гематоген и вкусные большие таблетки аскорбиновой кислоты не миновали, думаю, никого. Также на "ура" шли желтенькие витаминки и опять аскорбинка - но уже в порошке, в пакетиках. Глюкоза в разных видах. И, конечно, сироп шиповника.
А мятные таблетки? Ребята, вы помните мятные таблетки? (кстати, а для чего они вообще предназначались?)
Знатоки и крупные специалисты по извлечению сладостей из аптеки вспомнят пертуссин. Мукалтин, таблетки от кашля, прикольно пузырились во рту.
Не знаю, как вы, а я дважды вляпывался в гипервитаминоз, после второго раза был уже умнее и не жрал без ума, а фильтровал дозняк ))
А теперь - та-да-да-даммм!!! Рецепт мятной жевательной резинки из нашего советского детства
Ингридиенты: рулончик лейкопластыря, мятная зубная паста, вода.
Аккуратно размотать лейкопластырь, на липкую сторону густо намазать мятную зубную пасту /поядрёнее/. Толщина слоя - полтора-два миллиметра.
Смотать пластырь снова в рулончик, но аккуратно, чтобы паста не выдавливалась из него.
Вскипятить воду и опустить рулончик в кипящую воду на 3-5 минут (более точное время вычисляется опытным путем)
Достать пластырь, размотать, соскоблить с тряпочки липкое вещество (ложкой или тупой стороной ножа)
Сформировать комок.
И радостно жевать ))))
///кстати, фруктово-ягодную зубную пасту тоже ели ))))
Рецепт домашних скорострельных леденцов
Развести сахар в небольшом количестве теплой воды. Зажечь газ. Набрать сироп в столовую ложку и нагревать ее над газом до тех пор, пока не начнет коричневеть. Передерживать нежелательно - будет горьким. Поскольку ложка при съеме с огня остается горячей, сироп чуть прогревается и после снятия.
Аккуратно положить ложку в блюдце, подождать, пока остынет и загустеет.
А теперь берем ложку с пристывшим к ней леденцом и отправляемся читать книжку/смотреть кино/валять дурака, представляя, что поедаем петушка на палочке :)
Можно еще вложить в застывающую массу спичку и потом отколупать леденец от ложки. Еще вариант - налить в глубокую тарелку холодной воды и вылить туда готовую массу. Или сунуть в воду раскаленную ложку :)
Приятного аппетита!!! )))))))))))))))))))))))))))