Оригинал взят у
bortnikk в
Жизнь сырьевой колонииПри этом сейчас изо всех сил трубят о заботе о мелких предпринимателях
Оригинал взят у
fkmg в
Жизнь сырьевой колонии Продукты питания и предметы быта добываются разными способами, в зависимости от уровня развития
- Собирательство и охота
- Самостоятельное производство продуктов
- Производство товаров, которые можно менять у других народов на продукты
Колониальный режим не допускает развития самостоятельного производства в покорённой стране-доноре, иначе она станет конкурентом для более "развитых" стран-потребителей. Это особенно актуально для России, население которой обладает большой энергией и созидательным потенциалом. Творчество и научно-технический прогресс в колонии недопустимы, т.к. устраняют зависимость от хозяев и повышают интеллектуальный уровень населения, что опасно для режима. В колонии могут создаваться сборочные производства под контролем иностранного капитала, но критические технологии держатся в секрете.
В РФ производство удовлетворяет лишь малую часть потребностей населения. Государство создаёт льготные условия для иностранных товаров и разоряет своих производителей. Производить товары для экспорта ещё сложнее. Поэтому главный способ поддержания жизни это хищническое использование природных богатств и продажа за границу с целью получить продукты, произведённые другими народами. Доходы от продажи распределяются следующим образом.
- Налоги поступают в бюджет. В основном он разворовывается, остаток идёт на содержание госслужащих. Крупные государственные воры стремятся вывести захваченные средства за рубеж.
- Личные доходы олигархов. Тоже по большей части оседают на иностранных счетах.
В итоге доход населения РФ формируется из разграбленного бюджета и того, что оставили олигархи и коррупционеры внутри страны для удовлетворения своих потребностей.
Основная часть населения живёт и городах и не может самостоятельно прокормиться. При этом государство мешает развитию предпринимательства и альтернативных источников дохода за счёт творческого труда. Населению остаётся идти в бюджетники или заниматься обслуживанием тех у кого есть деньги. Обладающие деньгами это
- Олигархи и государственные преступники. Для поддержания высокого уровня жизни они тратят часть своих средств внутри страны. Их мало, но они богатые. Они обрастают обслугой, но эту обслугу тоже надо обслуживать.
- Бюжетники. Они не такие богатые, но их много.
Таким образом, почти всё население можно разделить на воров, бюджетников и тех кто их обслуживает. Технологичные производства и творческий труд практически отсутствуют. Их доля в финансовых потоках страны ничтожна по сравнению с той, что формируется вследствие экспорта природных ресурсов. Сырьевое государство, в котором одна часть это гособслуга, а другая - обслуга этой гособслуги. Всё завязано на государство, а оно - на мировые цены на сырьё.
Сырьевому государству требуется лишь ограниченный контингент обслуживающего "трубу" персонала, остальные для него ненужные дармоеды, приговорённые к медленной гибели.
Уровень жизни каждого человека зависит от того, насколько близко он присосался к нефте-газовой "трубе" или бюджету, что одно и то же. Улучшить своё материальное положение можно лишь поднявшись в иерархии обслуги.
Единственная функция государства это контроль населения ради сохранения колониальной системы и поставок сырья. Социальная сфера не в счёт, так как государство стремится избавиться от неё и постоянно сокращает расходы. Доходы работников науки, образования, воспитателей д/с ничтожны по сравнению с представителями "силовых" структур.
Несмотря на то, что львиная доля бюджета состоит из налогов на экспорт сырья, бюджетники и сфера услуг также облагаются налогами. То есть доход, с которого уже удержан налог, тоже облагается налогом и так далее по обслуживающей цепочке. Огромное количество чиновников занимается тем, что взыскивает эти налоги с нищенских зарплат. Людей, которые просто пытаются выжить, используя любую возможность для заработка, государство облагает данью. В финансовом плане это бессмысленно и делается, главным образом, для того, чтобы народ чувствовал ярмо государства на своей шее, испытывал постоянную нужду и не проявлял инициативу. Когда человек запахан, у него нет свободного времени чтобы задавать вопросы и участвовать в общественной жизни. Вместо саморазвития остаток времени он проводит за телевизором.
Переизбыток кадров в обслуживании и торговле приводит к тому, что большинство занимается никому не нужной работой, лишь конкурируя между собой за ограниченные средства к существованию. Творческий потенциал народа расходуется на бесполезную суету. Целое поколение уже растратило значительную часть жизни впустую. При этом уровень дохода и городские условия не позволяют оставить после себя потомство в достаточном количестве. Наиболее активные покинули страну в поисках лучшей жизни там, где есть условия для самореализации.
В середине XX века массовое переселение из сельской местности в города было спровоцировано планомерным ухудшением жизни в деревне. Для индустриализации нужно было нагнать рабсилу в города на производства. Советские города это трудовые лагеря с многоквартирными домами, больше похожими на общежития. После развала СССР производства исчезли и массы городского населения остались без работы.
Государство оторвало людей от земли и эксплуатировало десятилетиями, но когда народ стал не нужен - бросило умирать в городах почти без средств к существованию. Русское село разорено коммунистами, родовые связи утрачены и ехать из города некуда. В оставшихся деревнях отсутствуют привычные для городского жителя системы жизнеобеспечения - отопление, газ, канализация, качественная связь и Интернет. Лишь малая часть населения способна самостоятельно переселиться на голое место и создать соответствующие 21 веку условия жизни. После стольких жертв ради государства народ стоит перед выбором - прожигать отстаток жизни, пытаясь выжить в городе, или вернуться в разрушенную деревню образца 19 века. Государство, как вампир, высосало жизненные и генетические ресурсы народа, выбросило его как отработанный материал, и теперь единолично торгует тем что создавалось поколениями.
Городской житель находится даже в худшем положении, чем средневековый крестьянин, у которого отлажен быт и нажито хозяйство предыдущими поколениями. В отличие от него, современный горожанин не имеет опыта самостоятельного выживания на селе и родственников, готовых помочь в этом.
При высоких ценах на природные ресурсы, государство могло бы организовать переселение желающих из городов в сельскую местность с приемлемыми для 21 века условиями. Быстро решилась бы проблема с жильём, безработицей, демографией, обеспечена продовольственная безопасность. Вместо беготни и перекладывания никому не нужных бумажек население могло бы заниматься созидательным трудом. Но народ для государства всегда был расходным материалом, и если оно оказывало помощь, то лишь затем, чтобы в будущем взять ещё больше.
Для колониальной администрации коренное население опасно, поскольку помнит о своих правах и может их вернуть. Поэтому для захватчиков выгодно сокращение его численности и замещение мигрантами. Кроме этого, массовое переселение из городов на село породило бы класс мелких собственников, независимых от государства, с менталитетом хозяина. Такая социальная прослойка вдвойне опасна для тоталитарного строя, именно с ней в первую очередь боролись коммунисты под видом раскулачивания и коллективизации. "Кулаки" были главным препятствием для большевистской диктатуры.
Безработица также объясняет рост полицейско-чиновничьей системы. Он обеспечивает занятость части населения и привлекает её на свою сторону, превращая в государственников. Это уменьшает протестную массу, усиливает контроль и противопоставляет разные слои населения.