Хлеб "ГАРМОШКА"

Jan 24, 2011 17:50

 Увидела у gulya-fotomama   рецепт очень вкусного хлеба.
Спасибо, хлеб просто чудесный!!!



Рецепт со слов автора:

1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
1 яйцо
240 мл молока

Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30

хлеб, Выпечка

Previous post Next post
Up