Спасибо
elenе-fialkе за очень вкусный и простой рецепт)))))))
Увидела я его у
gulya-fotomama и тоже решила испечь.
Получилось оочень вкусно, хотя вместо смородинового варенья я положила домашний яблочный джем.
Фото конечно, по сравнению с фотографиями Гуленьки и Леночки, мне не нравится вообще, но дело было вечером, а на утро уже нечего было фотографировать)))))))))))
Рецепт (слова автора):
Ингредиенты на 40 маленьких рогаликов:
Измерение молока и муки стаканом 250 мл:
300 гр маргарина(у меня Рама)
0,5 ст молоко
0.5 ч.л сухие дрожжи
Мука 3.5 ст
Сахарная пудра с о вкусом ванили
Варенье из смородины
Приготовление:
В миску налить теплое молоко,добавить дрожжи,тщательно перемешать.Добавить маргарин,перемешать.Просеять муку и постепенно добавлять в миску с молоком и дрожжами и маргарином,перемемешивая деревянной лопаткой.После замесить тесто руками.Тесто должно быть мягкое и не прилепать к рукам.Возможно вам понадобиться немного больше муки,но у меня всегда уходит ровно 3.5 ст.
Тесто завернуть пленкой и оставить на 30 минут.После поделить тесто на 4-5 частей,в зависимости какие рогалики по величине вы хотите.Я делю на 5 частей.Раскатать каждый в круг и разрезать на 8 сегментов.Там где широкая часть теста,положить по 0.5 ч.л варенья.Свернуть в виде рогалика.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр,примерно около 15 минут.Нужно чтобы рогалики только слегка подрумянились.Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Дополнение:
Я использую всегда для рогаликов домашнее варенье из свежей смородины перекрученной с сахаром,варенье очень густое.Эти рогалики можно делать и с другим вареньем или повидлом,но только,чтобы и варенье и повидло были густыми по консистенции.Если у вас нет сахарной пудры с вкусом ванили,то можно добавить в сахарную пудру,ванильную пудру.Если нет маргарина Рама,можно добавить обычный маргарин,мягкий,комнатной температуры.