Бисквитный рулет с кремом из сливочного сыра

Jan 15, 2011 14:15

На днях было День рождения у мужа, и я решила испечь ему тортик, но в книге Гастронома "Про сладкое"(http://www.gastronom.ru/books.aspx?bookId=11) наткнулась на рецептик рулета.





Тесто:
5 яиц,
1,1/4 ст. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. муки,
слив. масло для смазывания.

А крем у меня свой:
250 гр маскарпоне,
3 ст.л. сахарной пудры,
150 гр сливок 33-35%

В глубокой жаропрочной миске смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером, пока масса не нагреется. Снять с бани и продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое и не охладится (около 7 мин). Добавть муку и осторожно перемешать силиконовой лопаткой, растопить масло, влить в тесто и снова перемешать.
Прямоугольную форму растелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто и поместить в разогретую духовку (180-190 гр), выпекать пока тесто не станет пружинить и не пересушить.
Достать и положить на решетку, пергамент не снимать! Через 5 мин свернуть врулет и оставить на 10-15 мин, затем развернуть.

Корж намазать кремом и свернуть в рулет отделяя бумагу, остатки крема выложить сверху и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Получилось ну очень вкусно! Муж был доволен))))))))))))

Выпечка, бисквитный рулет

Previous post Next post
Up