Вводная: семнадцатилетний вьюнош приезжает с утра к матери на работу. Зачем-то, не суть. Она его садит в маршрутку и отправляет к зубному в поликлинику возле дома. После посещения врача он должен ей перезвонить на предмет договориться, надо ли ему будет подъехать в точку Х. И... «ребёнок» пропадает...
Ну, то есть, отзвона нет, «оба-нент недоступен», домашний телефон не подымает. Дитё не «загульное», и мать начинает нервничать. Проходит час, другой, третий. Сигнала нет. Родительница начинает розыск: опрашивает водителей маршруток на предмет не было ли аварий на линии, звонит стоматологу и выясняет, что пациент не дошёл. Время тикает, мамаша начинает откладывать кирпичи и готовится обзванивать больницы и морги. В конце концов, уже вся на нервах, приезжает к дому, и... обнаруживает чадо, болтающееся возле подъезда.
Выясняется: оно потеряло ключи от хаты, а в мобиле села батарейка. Всё. Этого хватило, чтобы «потеряться» и нагенерить седых волос.
Возможно, я не прав, но, когда я услышал эту историю, первое, что мне пришло в голову - что любой отрок моего поколения догадался бы:
1) попросить у кого-нибудь позвонить;
2) зайти к другу, однокласснику и т.п. - и телефонировать оттуда;
3) в конце концов, воспользоваться любой лавкой, торгующей зарядками, коих в окрестностях в преизобилии, на предмет «пять минут повисеть на шнурочке»;
4) да хоть из автомата.
Но нет. Всё. Ступор. Мрак...