«Господин назначил меня любимой женой!»
«Белое солнце пустыни»
Восьмой том
цикла:
«- Вещий, - вздыхает Богдан. - Знаешь, всю учебу ты был тем еще засранцем. Долго я тебя ненавидел, долго хотел унизить, а потом...
- Ой, только, пожалуйста, не признавайся мне в любви, - я запиваю закуски соком. - У меня уже есть девушка и безвенница.
- Вещий, у тебя поразительное умение - бесить каждым словом, - Предякин сжимает кулаки.
- Да, я талант, - улыбаюсь.
- В общем, спасибо, что ты был в моей жизни, - со стиснутыми челюстями признается Айсмен. - Но и знай, пускай ты и заслужил звание гребаного героя...
- Два Георгия, на секундочку, - показываю я два пальца.
- ... я все равно будут тренироваться в надежде когда-нибудь надрать тебе задницу, - глаза его сверкают яростью, а сам он протягивает руку. - В честном поединке.
- Буду ждать твоего вызова, - пожимаю руку. - Постарайся не надорвать пупок.»
И
правда:
«Глава рода отворяет сейф, между тем приходят гвардейцы и начинают грузить книги.
- Бережно кладите, - внимательно слежу я за погрузкой. - Это ведь книги, а не какие-то вазы.»
«Дух и букву закона скрепила печать,
Что безродный не должен носить два меча.
Те, кто чтили закон, те веками не ведали горя.
Но нашелся один, непокорный судьбе,
Имя рода и герб он придумал себе,
И не встретил того, кто бы мог его право оспорить.»
Хельга Эн-Кенти, «Волки Мибу»
«Перед тем, как выехать, я опоясываюсь ножнами с навахой и мечом подлиннее. Да, кстати, обзавелся еще одним клинком, а то несолидно потомственному дворянину ходить с одним ножиком-"бритвой". А вот вместе два клинка - короткий и длинный - уже смотрятся.»
Вот прям как будто отсылка к
предыдущему посту:
«Пускай Клавдия Фирсова применяет технологию обработки, которую я уже использую на своем предприятии, но мне не помашет диверсификация производства. Да к тому же буду в курсе, до чего еще эта девушка-телепат додумается... Да-да, она телепат. Это я сразу понял, когда она во время разговора скользнула ментальным щупом по моим щитам. Скользнула и тут же отступила.
Кстати, возможно, Фирсовы именно так и дошли до пустарна-катализатора. Только вопрос: у кого они могли прочитать эту информацию? Не знаю, но точно стоит держать Клавдию в поле видимости. А это еще одна причина для умеренного инвестирования в детище Фирсовых. Вложения денег - отличный повод для наблюдения и встреч.»
Добро пожаловать
в клуб нелюбителей летающих крыс!
«На подъезде к особняку в глаза бросается Зубастик, усевшийся на крыше. Дракончик устроился на специальной горизонтальной жерди, которую внесли в проект дома специально для крылатого зверя. Огромные кожистые крылья раскрыты и мерно машут. Так Зубастик отгоняет голубей. Как оказалось, дракончик терпеть не может этот вид пернатых, особенно, когда они пытаются занять его чердак.
- Это мой живой дельтаплан, - поясняю я пораженной Гепаре. - Зовут Зубастик. Можно баловать мясными вкусняшками, но руку в пасть лучше не совать.
- Откусит? - испуганно спрашивает девушка.
- Что за ужасы? Нет, конечно, - качаю головой. - Просто неделю будешь отмываться от запаха жеваной голубятины.»
Закона ещё нет, а герой уже́ кольца раздаёт...