Мясопродуктовая витрина от Ганнибала нашего Лектора

Apr 02, 2011 20:20

Прогулялся в магазин с целью прикупить всякого съедобного. У колбас немного завис:


Read more... )

Размышлизмы

Leave a comment

lith_oops April 2 2011, 18:18:46 UTC
Сразу Задорнов вспомнился: "Ум... Рубль сорок килограмм".

А вообще не ешь каку! Мясо чудненько вялится у батареи, такая вкусняшка получается! Есть нюанс: при засолке не пожадничать сока одного-двух лимонов для рассола, тогда мясо не соленое, как таранка, а просто подсоленное. Очень-но замечтательно! Это единственный вид мяса, который мы готовим постоянно и он совершенно не надоедает. Опять же, печень не протестует. Не казенная, чай...

Reply

falcrum April 2 2011, 18:21:03 UTC
Блин, ну почему "сфотографировать" равно "купить и съесть"? :)

Хм, палендвица в лимонном соку - надо обдумать!

Reply

lith_oops April 2 2011, 18:25:01 UTC
Ну стоял же и смотрел. ))) Думал всякое. ;)

Да, просто добавляешь. Ну солькой присыпал крупненькой, как обычно, а потом - соком. Ну и ложку меда я кладу грамм на двести сока. Мед дает интересный аромат, а лимон не чувствуется абсолютно. Скорее как консервант работает и для разбавления рассола.

Reply

falcrum April 2 2011, 18:28:08 UTC
Раз настаиваешь - необходимо попробовать! :)

Reply

lith_oops April 2 2011, 18:32:42 UTC
Тут понимаешь какое дело: соленой много не съешь. А хочется же! Зато слабосоленую можно трескать в неограниченных количествах. Я вообще-то обжора жуткая!!!
Вот если свеженького ржаного хлебушка испечь, только всенепременно в духовке, да мяском его заесть! М-м-м-м...
Это я просто жду, пока у меня там вариация на тему мусаки приготовится и умираю от голода. )) А ты как раз задел за живое. ;)

Reply

falcrum April 2 2011, 18:36:44 UTC
Как я тебя понимаю... Я вчера вечером запекал свинину, нашпигованную чесноком, в фольге в духовке. Эти два часа были страшным испытанием! :)

Reply

lith_oops April 2 2011, 19:15:34 UTC
О, тут такие ароматы бродят! Говяжьи отбивные переложить нарезанной картошечкой, перемазала майонезом (обычно сметаной, но сейчас нету) и вот, нюхаю сижу... Верхний слой уже золотистый такой, а мяско розовенькое выглядывает, с корочкой. Фух...
Вот снова вспоминаю Задорнова: "Три вопроса, волнующих человечество: Кто виноват? Что делать? и Как похудеть, объедаясь на ночь? ))))
И мы, кстати, как раз сегодня думали, что давненько свинину в фольге не запекали. ))

Reply

falcrum April 2 2011, 19:20:55 UTC
Теперь уже я скажу: "А придётся!" :)

Reply


Leave a comment

Up