«Рейд мертвецов» и «Арграгеддон», Сергей Чехин

Aug 28, 2020 06:53

Четвёртая и пятая части цикла «Я и моя суккуба»:



«- А-а-х... - тихонько раздалось над головой. - М-м-м...
Вскочил, чуть не ударившись лбом, сжал посох (тот, что стоял в углу) и огляделся в поисках неведомой угрозы. Но никакое чудище не просочилось сквозь доски, никакой дух не тревожил покой спутницы, а сама она мирно спала, свесив с койки хвост. Но как показало дальнейшее наблюдение, странные (и все всякого сомнения томные) стоны - не кошмар, не болезнь, а всего-навсего... храп. Именно такие звуки издавала суккуба вместо привычных всем обычным людям.»

Да, в общем-то понятно, почему:

«После видения характер прислужницы заметно изменился. Обо всем, что касалось похода на север, девушка говорила с непривычной неуверенностью и от любых наводящих вопросов раздражалась больше обычного. Мог бы списать все на страх неизвестности, но спутница уже бывала в этой локации и наверняка изучила вдоль и поперек, раз бывший хозяин обустроил тут уютное гнездышко. Возможно, она что-то не договаривала, но уж кто-кто, а коварнейшее создание обоих миров наверняка умело прятать ложь. Хира же вела себя как залетевшая школьница, которой совсем скоро придется объясняться с деспотичной мамашей.»

«Кепочка»:

«Мы встали и двинулись следом. Украдкой посматривал на темную волшебницу - на разгладившееся лицо вернулась привычная улыбка, и я совру, если не назову его красивым. Беда в том, что у таких как Трикс - по два лица. Одно - для общества, которое может отвергнуть, осудить, наказать. Второе - для близких и потому беззащитных. Первое надевают, когда идут на работу, где наверняка проявляют усердие и стоят на хорошем счету. Учительницы, менеджеры по продажам, медсестры - и никто из коллег не заподозрит неладное. А второе - для маленького ребенка с алеющими отметинами от ремня или ладони. Или для котенка - перед броском в стену или наматыванием хвоста на палец. Скрытые садисты - для них Иринор не игра, а мир без масок, где можно безнаказанно побыть самим собой.»

Логично же:

«Опытные военные считают, что раненый враг гораздо выгоднее мертвого. Двухсотого в яму кинул - и забыл, а трехсотым надо оказать первую помощь на месте, эвакуировать с поля боя, развернуть госпиталь, кормить, поить и тратить прочие ресурсы. И несколько недель, а то и месяцев солдат не принесет никакой пользы, зато проблем и неудобств - ворох.»

Каике подробности:

«В любых доспехах задницу оставляли открытой снизу, чтобы, вопреки расхожему заблуждению, не справлять большую нужду прямо в латы. Ведь если моча засохнет и пес с ней, то иная субстанция после долгой скачки или пешего перехода приведет к таким последствиям, что ни один вменяемый воин не рискнул бы гадить под себя, несмотря на все неудобства и средневековую антисанитарию.»

И это финал. Ну, ок.

Книги, Апдейты

Previous post Next post
Up