«Знак Харона», Михаил Уткин

Nov 24, 2019 11:34

Хороший автор запустил новый ЛитРПГ-шный цикл - с ещё более «закрученной» атмосферой:



«Краем глаза увидел, как мужик оглянулся по сторонам и облизал резко пересохшие губы. Крик повторить не рискнул. Ну да, стражников рядом нет, а жизнь у любого непися на Торе только одна, так что чувство самосохранения надёжно прописано в скриптах. Местные боятся "вечных". Ещё бы. И в реале боялись бы, будь такое - полчаса задержки и воскрешение в точке привязки. Подумаешь десять раз, прежде чем задираться. Главное не показать, что я на хардкорном аккаунте, а значит в игре так же, как и местный - смертен.»

Ники тут вообще прекрасны, а вот этот вообще заставил ржать в голос:

«- Сирано де Биржекраб, - представился игрок, - казначей Зелёного клана»

Это как миссионер убежал папуаса, что человечину жрать нехорошо, получив в ответ «Вы бы только попробовали!»:

«Пышнотелая официантка из местных, подошла к столу. Ее налитая грудь качнулась над подносом. Казначей щипнул её оттопыренную попку. Девушка взвизгнула, поднос качнулся, а осетровая уха плеснула через край глубокой миски. Девушка побледнела и трясущимися губами забормотала, поставив поднос на стол:
- Ой, простите, простите!
Она мигом тряпочкой смахнула со стола капли и, понурившись замерла, теребя подол. Казначей недовольно хмыкнул и сделал движение, словно смахивал крошки. Официантка тут же умчалась, а важный господин повернулся ко мне:
- Видите? Очень многие местные, фактически наша собственность. Я мог бы тут же приказать всыпать ей десяток плетей, отправить в монастырь или направить работать в три смены в борделе. Это право даёт мне мой пост и клановый титул.
Я равнодушно пожал плечами:
- Это меня не интересует.
Биржекраб усмехнулся, но как-то криво, неприятно:
- Это никого как бы не интересует, пока не пробовали... не интересно. Какие-то неписи-пиксели-картинки, да?»

Пока не понимают, хотя, учитывая криптовалюты...

«Деньги давно имеют одну суть - обмен времени жизни, на какие-то достаточно условные единицы. Так почему бы им не быть цифровыми? Ещё в начале века этого не понимали. Представители старшего поколения даже пытались лечить так называемых "игрозависимых" людей. В прессе грохотали суды-ряды, возмущения как тот или иной "неуравновешенный геймер" мог убить в реале игрока укравшего "нарисованный мечик".
Не понимали, что на этот "нарисованный" трудов затрачено могло быть как для заработка нескольких их таких реальных зарплат. Почему-то пристрелить вора залезшего тебе в дом считается чуть ли не доблестью, а в случае с геймерами видишь ли, лечить требовали. Да чтобы скрафтить топовую вещь, да поставить в неё камни, да впаять руны и благословения, да сделать заточку, создав реальный уник... зачастую нужно потратить месяцы жизни! Причём в виртуале такие вещи не поставить не поток - работа штучная. И цена уникальных артов идёт на сотни тысяч реальных денег.
Постепенно, под давлением цифр, даже самые замороченные старпёры, крестящие мониторы, стали понимать, что, по сути, ничем не отличается, скажем добыча золота на россыпях в Сибири и виртуального золота в гномьих шахтах.»

Зоозащитникам на заметку - ваши животные геноцидят флору!

«Над палкой всплыла подсказка:
„"Каменная мотыга" урон 1-3, прочность 19\20...”
Поскольку подсказка начала сразу же сворачиваться, я напрягся и посмотрел внимательнее.
„Оружие предназначено для убийства растений. Урон по траве +100 %.”»

Что-то мне пока повествование кажется «переутяжелённым», но продолжение изучу...

Книги

Previous post Next post
Up