«Инкарнация», Талех Аббасов

Mar 24, 2018 20:23


«Чрево Тиамат!»
Креол

Нача́ло цикла «Тысяча Граней» - герой добровольно отправляется в другой мир, имея странную мотивацию:



«- Но тут есть некоторые факторы, которые удержат меня от подобного путешествия.
- Какие?
- Семья. Отец и мать не работают. Оба получают жалкую пенсию. И зависят от моего заработка. Оставить их и отправиться в иной мир только потому, что мне, видите ли, на Земле скучно, было бы свинством и неблагодарностью с моей стороны.»

Это всё, конечно, крайне бла-ародно, только вот далее прямым текстом сообщается, что и выжить-то шансы невелики - и это почему-то не останавливает «заботливого» сына:

«"6. После завершения обучения гладиатор вступает в "Турнир Пяти Башен", в котором постарается победить. Противостоять ему будут гладиаторы остальных четырёх ядаров. Внимание! На турнире разрешены убийства. Госпожа Таргин Сайдаран и вербовщик не несут никакой ответственности за гибель гладиатора."
Вот это жесть! То есть меня там и убить могут! Радужные перспективы, однако. Так, стоп, стоп. Я пока ещё ни на что не согласился, ничего не подписывал, да и не стоит забывать, что я всё ещё не до конца верю Джахангиру, и что это у нас вроде игра.
- Как-то не очень привлекает вероятность быть убитым на турнире, - сощурившись, сказал я.
- Высокая зарплата, высокие риски, - ответил старик и пожал плечами. - Или в этом мире ты в полной безопасности?
В принципе, он прав. Каждый день, отправляясь на работу, рискую угодить в автокатастрофу. Нет, я не думаю, что обязательно попаду в неё, но раз на раз не приходится. Нет никаких гарантий, что со мной этого произойти не может. Да и дело не только в авариях. Возможностей умереть в нашем мире более чем предостаточно.
Ладно, что там дальше по контракту...
"7. Гладиатор обязуется выполнять любые (Внимание! Любые!) приказы госпожи Таргин Сайдаран, так как на протяжении всего времени пребывания в Дархасане будет находиться под её покровительством."
Что, прямо-таки любой приказ? Прикажет дерьмо есть, и буду есть?»

Увы, это нифига не так - с пресбиопией я прекрасно наблюдаю Алькор рядом с Мицаром невооружённым взглядом, а вот вблизи уже́ всё не так радужно:

«Я сошёл на остановке. Дождался, когда автобус отъедет, чтобы воцарились тишина с относительной темнотой, и только потом взглянул на звёзды. Я всегда смотрю на них - никогда не уставал любоваться ими. А ещё это прекрасный способ проверить зрение человеку, который изо дня в день большую часть времени просиживает перед экраном дисплея, набирая строчки программного кода. Я посмотрел на Большую Медведицу, сосредоточил взгляд на второй звезде в ручке ковша созвездия и разглядел рядом с ней крохотную мерцающую точку - звезду шестой величины. Вижу - значит, со зрением порядок. Удовлетворившись проверкой, я улыбнулся и зашагал вперёд.»

Конечно же, восторженные девки после попаданчества неизбежны, как дембель:

«Странно, но ещё её волновал Шаин. Никто из людей ранее не привлекал её внимания. Да и не мог привлечь - в своём мире Алая ненавидела людей. А тут... Вот вроде Шаин слабак слабаком, а держится достойно, не прогибается. Опять ты, Алая, допускаешь ту же ошибку, оценивая его по физическим качествам. Есть в нём что-то, что не видно на первый взгляд.»

Само собой, оно взаимное - хотя она «с неестественного тёмно-серого цвета кожей» да «глаза - серебристо-серые с вытянутыми кошачьими зрачками»:

«Мы с Алаей в это время скрывались в тени, прижимаясь друг к другу, будто влюблённая парочка. Пусть это и была игра на публику, но мне было не по себе от подобной близости. Держать в объятиях, смотреть в глаза, вдыхать её ни с чем несравнимый аромат было превыше моих сил. Сердце билось сильнее, и в жилах вскипала кровь против моей воли. Но я сдерживался, как мог, напоминая себе, что это игра.»

На центрального персонажа падает слишком много роялей - не уверен, что возьмусь за продолжение...

Книги

Previous post Next post
Up