«Режим бога-3», СКС

Oct 05, 2017 11:51

Третий том цикла: что-то герой начал задумываться - но ненадолго...

«Нельзя сказать, что от моего внимания ускользали аспекты двойной морали и двойных стандартов собственного поведения. Горячо, всем сердцем желая сохранить свою страну и спасти свой народ от уготованной ему участи, в обеспечении собственного благополучия, я не чурался ни общением с "торговый мафией", ни воровством интеллектуальных и материальных ценностей.
Но с собственной совестью я договорился очень легко! Если для спасения Родины и изменения судеб мира, я готов на преступления "вселенского масштаба", используя против негодяев их же оружие, то приобретенный "из-под прилавка" кусок кабанины или перепетые "розы" - сущий пустяк!
Гораздо хуже другое... В голове все чаще стал возникать вопрос: если я сам, первым делом, озаботился жить не "по-советски", то вправе ли я лишать других такой же возможности. И пока четкого ответа на этот вопрос, у меня не находилось.
А значит - курс прежний. Ибо участь корабля без курса - дно, а так, куда-нибудь да выведет...»

И эти терзания постоянны:

«Ну, не боец... Да, приходится это признать. Я - не боец. Не всем дано. Мне - нет. Так-то не трус, но как говорится: "Не говно, но и не пуля!".
...
Странно, что ОНИ выбрали меня... Ну, НЕ герой я...
Но ведь что-то же удерживает меня от варианта жировать на развалинах своей страны?! Мдя...
Ладно. Надо драться и побеждать. Для этого и дали мне жизнь... второй раз...»

При этом «на публику» - пальцы веером:

«- Николай Анисимович! Не пройдет и трех лет, и я стану настолько знаменитым, что мой гример в трудовой книжке будет записан как "иконописец".»

Продолжаются чудеса:

«Я включаю на айфоне очередной бой Роя Джонса и, в первый раз, просматриваю его, как бы, расфокусировав зрение...
Эту новую, в себе, фиговину я обнаружил еще в Сочи. Повторить удар или прием, которые показывала Альдона, я мог правильно, практически с первого раза, если, предварительно, несколько раз его "просматривал". Традиционная тренировка такого безукоризненного и скорого эффекта не давала!
Еще на юге, я пытался сначала смотреть несколько раз в "YouTube" бои Джонса, а потом отрабатывать "видео" с Лехой на практике.
Время показало правильность подобной практики. И удачность выбранного "образца для подражания". Только, в отличие от Роя, раздражать зрителей "клоунадой" я не собирался...
Что осталось во мне от меня, а что "НЕВЕДОМЫЕ СИЛЫ" в меня вложили "дополнительными опциями", оставалось вопросом открытым. И неприятным. Я старался об этом не думать. Но... пользовался...»

Да, кино... то ещё - но ведь было смешно:

«... и даже сходили в кино на ... французские "Четыре мушкетера".
...
А "на французов" нам даже пришлось отстоять длинную очередь в кассу! Советский народ французское кино любил, да и изобилием иностранного кинематографа избалован не был.
- А стариик Дюмаа измельчаал... - с совершенно серьезным выражением лица заявила Альдона, когда мы вышли из зала, после просмотра "киношедевра страны лягушатников".
Все захихикали...
Фильм был, скорее, про приключения умных слуг четырех тупых мушкетеров, а от Дюма в сценарии осталось только само слово "мушкетеры".»

Смотрю, на роль злодея назначается Андропов (см. та же Альдона) - ну, поглядим...

Книги, Фильмы, Ностальгия, Апдейты

Previous post Next post
Up