> Хм, изучить, что ли, «Путь Шамана» у автора - а то на́чал и забросил...
Банальная и унылая литрпг. Из разного: второй том автор переписывал после критики читателей полностью. Менял сюжет. В очередном (я не помню, на котором бросил) была куча пертурбаций типа того, что главного героя предают друзья и он им то полностью прощает, на что в комментах возмущаются, что же он за тряпка, то переписывает этот кусок и герой им неадекватно гадит, на что опять же шквал критики. Аналогично было про отношения ГГ с девушкой, кидался из крайности в крайность, пока наконец-то с помощью читателей не нащупывал золотую середину. Душераздирающее зрелище было. Даже на взгляд ещё не пресытившегося литрпгешками меня. Хотя нельзя не признать, что второй-третий том были лучше первого.
У меня ковшик сломался, наверное, в середине четвёртого. Третий скорей всего дочитал. Что там было дальше, уже не смотрел. И это при том, что именно с «Шамана» началось моё знакомство с литрпг.
Вот кстати, согласен с предыдущим оратором: "то он им полностью прощает, то неадекватно гадит". Очень неровно и пафосно всё в серии. Но вот факт остаётся фактом: прочитал я все 5 книг за 5 суток. Подобное только с космооперой про Хонор Харрингтон было.
Последнюю неделю мне было очень сложно жить: после работы открывал книгу "пару глав почитать, чего там напридумывали Шаману" и закрывал, дочитав до конца... за часика 4 до выхода из дома на работу. И так все 5 книг, что у меня были. Для игроманов? Быть может (я точно из их числа). Но автор как раз и позиционирует своего персонажа как "выйти за рамки игры". Необычная для этого жанра привязка к реалу. Роялей, конечно, просто зашкаливает. Искусственность и избранность тоже зашкаливает. Но вот нет претензий к автору. Не хочу спойлерить, разворачивая мысль. Напрягают последние две главы каждой книги. Там подробно, в деталях разъясняются все хитросплетения сюжета. Прям другими глазами на всё смотришь. Рекомендую.
Что-то я не помню там особых «вотэтаповоротов» и уж точно не помню взаимодействия с реалом. Герой как сидел в реале в капсуле в тюрячке, так и сидел. Хотя повторю то, что сказал чуть выше, забросил томе на четвёртом и это было лет пять назад. Мог чего и подзабыть.
Очевидно, что автор пишет "на кого Бог пошлёт", без малейшего понятия - что случится в книге через 10 страниц. Концепция Кукол явно была придумана после завершения первого тома. Похожий случай был в Тамбове с "нубом" Каменистого.
Просто удивительно, что автор ещё умудряется выдерживать более-менее приличный уровень текста.
Comments 15
Банальная и унылая литрпг. Из разного: второй том автор переписывал после критики читателей полностью. Менял сюжет.
В очередном (я не помню, на котором бросил) была куча пертурбаций типа того, что главного героя предают друзья и он им то полностью прощает, на что в комментах возмущаются, что же он за тряпка, то переписывает этот кусок и герой им неадекватно гадит, на что опять же шквал критики. Аналогично было про отношения ГГ с девушкой, кидался из крайности в крайность, пока наконец-то с помощью читателей не нащупывал золотую середину. Душераздирающее зрелище было. Даже на взгляд ещё не пресытившегося литрпгешками меня. Хотя нельзя не признать, что второй-третий том были лучше первого.
Reply
Reply
Reply
Но вот факт остаётся фактом: прочитал я все 5 книг за 5 суток. Подобное только с космооперой про Хонор Харрингтон было.
Reply
Для игроманов? Быть может (я точно из их числа). Но автор как раз и позиционирует своего персонажа как "выйти за рамки игры".
Необычная для этого жанра привязка к реалу.
Роялей, конечно, просто зашкаливает. Искусственность и избранность тоже зашкаливает. Но вот нет претензий к автору. Не хочу спойлерить, разворачивая мысль.
Напрягают последние две главы каждой книги. Там подробно, в деталях разъясняются все хитросплетения сюжета. Прям другими глазами на всё смотришь.
Рекомендую.
Reply
Reply
Разоблачение фокуса происходит.
Reply
Reply
Просто удивительно, что автор ещё умудряется выдерживать более-менее приличный уровень текста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment