Вырвавшись из жуткого леса, прогулялся вдоль места, где промышленно (а не в домашних условиях) выращивают виноград (внимание, по клику - везде большие фото!):
Этот виноград малопривлекателен для едьбы, поскольку сорт не столовый, а технический (винный). Но даже самые вкусные столовые сорта опасной для жизни отравой не обрабатывают, помыл простой водой - и ешь.
На юге в советское время горожан гоняли на виноград и помидоры, как в средней полосе на картошку. Резать виноград, конечно, гораздо приятнее, чем картофан из грязи выколупывать. С собой обычно давали ведро набрать.
Не совсем шучу. Виноград сейчас (особенно "технический") обрабатывают какими-то удобрениями, и просто "с лозы" его есть не рекомендуется. Его надо тщательно отмывать, и сторожа как раз и заняты тем, чтобы не давать не привыкшим к "экзотике" отдыхающим сожрать красоту, "не отходя от кассы". Ну, и чтоб не разворовали - куда без этого.
Comments 4
Reply
Reply
Этот виноград малопривлекателен для едьбы, поскольку сорт не столовый, а технический (винный). Но даже самые вкусные столовые сорта опасной для жизни отравой не обрабатывают, помыл простой водой - и ешь.
На юге в советское время горожан гоняли на виноград и помидоры, как в средней полосе на картошку. Резать виноград, конечно, гораздо приятнее, чем картофан из грязи выколупывать. С собой обычно давали ведро набрать.
Reply
Reply
Leave a comment